IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

script groupe de travail


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut script groupe de travail
    bonjour a tous, voila, j'ai deux petites questions de reseaux :

    1) le DNS, permet t'il (complé avec un DHCP) d'obliger un ordinateur à appartenir a un groupe de travail, par exemple, je crée un DNS avec comme nom :
    "rezo.maison", je le configure de sorte à ce qu'il se mette a jour avec le dhcp. Ca fonctionne si j'indique a la main (sur l'ordi client) le groupe de travail auquel il appartient, mais je voudrait que ce soit en automatique...

    PS : je ne veut pas mettre d'AD en place !! donc pas de domaine !!

    2) si il n'y a pas de reponse pour le 1) , existe il une commande script qui permet de changer le groupe de travail d'un ordinateur a distance ??
    ex : j'ai un serveur contenant 1 DHCP, 1 DNS, j'execute le script et tous les ordi du reseau se mettent sur mon groupe de travail (c'est bô la technologie )

    Merci de vos eventuelles reponses..

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Pourquoi ne veut tu pas utiliser d'AD?

    sa serais bien plus simple à gerer avec un Active directory!

    de plus le DNS est un service d'annuaire! en gros (exp:172.20.15.x = PC1 et inversement) et DHCP un service d'attribution d'IP (pc1 avec id=00 01 01 05 etc = 172.20.157 pendant x temps), donc comment veut tu donner un nom de domaine avec DNS+DHCP?

    a moins que je ne connaise pas comment faire je ne pense pas que ce soit possible.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    je ne souhaite pas m'ennuyer avec ca c'est tous, et de plus c'est pour apprendre un peu plus sur le DNS, maintenant, je sais qu'une AD ferait l'affaire, mais je voudrait approfondir le dns avant de m'attaquer a l'ad (je sais en monter une, et j'ai deja les tutaux pour apprendre son administration, mais chaque chose en son temps... )
    bon je continu de fouiller, je ne sais pas ce que je vais trouver (rien surement, mais ca m'occupe) ( et oui je suis fonctionnaire !!)

    merci quand meme

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une piste chez microsoft (enfin ) .
    Netdom, pas encore testé mais ca arait pas mal, pour ceux que ca interresse...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    MOI ça m'interesse, donc vas y fait peter tes trouvailles.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    voila : google , tape netdom et tu trouvera facile..

    netdom permet en principe de le faire
    Mais pas la version d'XP SP2, il faut une version antérieure (j'ai testé avec une version de 2000 server)
    http://www.dynawell.com/reskit/micro...000/netdom.zip

    La syntaxe serait :
    netdom MEMBER \\Nom_Ordi /JOINWORKGROUP Nom_groupe

    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS 2005] Nom du groupe de travail
    Par jpminiscloux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 09h53
  3. Aministration Groupe de travail
    Par dfournier dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 10h45
  4. je n'arrive pas à changer le groupe de travail
    Par dash dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo