IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XML sous Cocoon utilisation variables


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut XML sous Cocoon utilisation variables
    Bonjour.

    Je suis actuellement entrain de développer un outil de statistique pour un portail web. Mon problème pour le moment est de récupérer le nom et la commune de la personne se connectant dans le but d’implémenter une base de donnée. Tout cela est développer pour Apache Cocoon en fichier xml, xsp. Ici vous avez la partie de code du sitemap.xamp où les infos sont validées. Merci de m’aider pour récupérer la valeur de collectivité et utilisateur.

    Merci d’avance







    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!-- Connexion, déconnexion -->
     
     
     
          <map:match pattern="connexion">
     
            <map:act type="auth-loggedIn">
     
              <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/> 
     
              <map:act type="auth-protect">
     
                <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/> 
     
                <map:act type="auth-logout"/>
     
              </map:act>
     
            </map:act>
     
            <map:act type="auth-login">
     
              <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/>
     
              <map:parameter name="parameter_collectivite" value="{request-param:collectivite}"/>
     
              <map:parameter name="parameter_utilisateur" value="{request-param:utilisateur}"/>
     
              <map:parameter name="parameter_motpasse" value="{request-param:motpasse}"/>
     
              <map:redirect-to uri="accueil.html"/>
     
     
     
     
     
     
     
                              </map:act>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Peux tu être plus explicite?
    Tu veux récupérer comment la commune?
    D'après un champ que remplit l'utilisateur dans un formulaire comme le login et le mot de passe?
    Je ne vois aucun appel à un xsp non plus, et post en le contenu si c'est là dessus que tu veux de l'aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut rep
    En faite l'utilisateur se log sur une page (session.xsl) qui est transformée en session.html par cocoon. Puis par rapport à une base de donnée (utilisateur.xml) renvoi à la page d'accueil 'si c ok'.

    Plus haut c'était la partie du code contenu dans le fichier sitemap.xmap où la connection est validée et redirigée sur uri:accueil...

    Ici c'est le code de session.xsl où la demande de log est demandée à l'utilisateur.

    Moi je voudrais récuperer la valeur du nom d'utilisateur et commune si la connection est validée. Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <div id="identification">
    						<form method="post" action="connexion">
    		                <center>
    							<table>
    								<tr>
    									<xsl:if test="count(collectivites/collectivite) = 1">
    										<xsl:attribute name="style">display: none</xsl:attribute>
    									</xsl:if>
    									<td>
    										<div class="labelsession">Collectivité </div>
    										<td>
    											<input type="text" name="collectivite">
    												<xsl:if test="count(collectivites/collectivite) = 1">
    													<xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="collectivites/collectivite/nom"/></xsl:attribute>
    												</xsl:if>
    											</input>
    										</td>
    									</td>
    				                </tr>
    								<tr>
    									<td>
    										<div class="labelsession">Utilisateur </div>
    										<td><input type="text" name="utilisateur"/></td>
    									</td>
    								</tr>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Le pb c'est que tu rediriges l'utilisateur connecté vers une page statique après sa connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <map:redirect-to uri="accueil.html"/>
    .
    Du coup aucune chance d'exploiter les variables passées en paramètres.

    Si tu utilises du xsp, le parametre est peut être accessible via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsp:logic>
    String collectivite = request.getParameter("collectivite");
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsp:logic>
    String collectivite = request.getParameter("parameter_collectivite");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut rep
    Merci pour ton aide je v essayer ca en redirigeant sur une page xsp.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Si tu fais une redirection je pense que tu perdras les paramètres passés en URL.
    Je te conseille plutot d'utiliser un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <map:generate type="serverpages" src="monXsp.xsp">
    	<map:parameter name="markup-language" value="xsp"/>
    	<map:parameter name="programming-language" value="java"/>
    </map:generate>
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <map:redirect-to uri="accueil.html"/>
    Mais faudra sans doute transformer la sortie xml en html.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voila le code qui permet de générer la page accueil.html. On trouve la page accueil.xsl et accueil.xsp qui permet d'afficher les menu en fonction des droit de l 'utilisateur.

    J'ai essayer de rajouter les lignes dans le xsp mais ca me met une erreur de compilation.

    Merci

    <-----------------------

    accueil.xsl

    ----------------------->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:template match="/">
    	    <html>
    		    <head>
    				<link href="css/page_modif.css" type="text/css" rel="stylesheet"></link>
    				<title>Accueil</title>
     
    		        <script>
    			        if (top.location.href != window.location.href)
    			        {
    			            top.location.href = window.location.href;
    			        }
    		        </script>
     
    			</head>
    			<body>
    				<div id="conteneur">
    					<div id="banner">
    						<img src="image/BandeauGeo2_portail.jpg"/>
    					</div>
    					<!-- Mise en place du menu contextuel -->
     
    					<div id="menu"><br/>
    						<div class="titre">Sommaire</div><br/>
    						<xsl:for-each select="accueil/menus/menu">
    		                    <div id ="entre_menu">
    								<img border="0" src="image/Fleche2_bis.jpg"/>
    								<a href="{url}"><xsl:value-of select="caption"/></a>
    							</div>
    		                </xsl:for-each>
    						<img border="0" src="image/Fleche2_bis.jpg"/>
    	                    <a href="motpasse.html">Modifier le mot de passe</a>
    						<div><br/><br/></div>
    						<div class="titre">Bonjour</div><br/>
    						<input type="button" value="Déconnexion" onclick="location.href = 'deconnexion'" class="button"/>
    						<div id="conn">
    						</div>
    					</div>
     
    					<div id="content_joomla"><br/>
    						<iframe src="http://dhelle/geosphere/index.php?option=com_content&amp;task=blogsection&amp;id=28&amp;Itemid=137" width="100%" height="400" scrolling="no" frameborder="0">
    						</iframe>
    					</div>
    				</div>
    			</body>
    		</html>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    <---------------------------------------------------

    accueil.xsp

    ---------------------------------------------------->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <xsp:page xmlns:xsp="http://apache.org/xsp"
              xmlns:xsp-session-fw="http://apache.org/xsp/session-fw/1.0"
              xmlns:xsp-util="http://apache.org/xsp/util/2.0">
     
      <accueil>
     
        <menus> 
          <xsp:logic>
            if (<xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/consultation_cadastre"/>.equals("O"))
            {
              <menu>
                <caption><xsp-util:get-sitemap-parameter name="label-consultation-cadastre"/></caption>
                <url>consultation-cadastre.html</url>
              </menu>
            }
     
            if (<xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/consultation_urbanisme"/>.equals("O"))
            {
              <menu>
                <caption><xsp-util:get-sitemap-parameter name="label-consultation-urbanisme"/></caption>
                <url>consultation-urbanisme.html</url>
              </menu>
            }
     
            if (!<xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/sig/@type"/>.equals("))
            {
              <menu>
                <caption><xsp-util:get-sitemap-parameter name="label-consultation-sig"/></caption>
                <url>consultation-sig.html</url>
              </menu>
            }
     
            if (<xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/avis_service"/>.equals("O"))
            {
              <menu>
                <caption><xsp-util:get-sitemap-parameter name="label-avis-service"/></caption>
                <url>urbanisme/service/avis-service.html</url>
              </menu>
            }
     
            if (<xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/saisie_urbanisme"/>.equals("O"))
            {
              <menu>
                <caption><xsp-util:get-sitemap-parameter name="label-saisie-urbanisme"/></caption>
                <url>urbanisme/saisie/creer-dossier</url>
              </menu>
            }
     
            if (<xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/telechargement"/>.equals("O"))
            {
              <menu>
                <caption><xsp-util:get-sitemap-parameter name="label-telechargement"/></caption>
                <url>/File/</url>
              </menu>
            }
          </xsp:logic>   
        </menus>
     
        <informations>
          <xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/informations" as="object"/>
        </informations>
     
      </accueil>
     
    </xsp:page>

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Apparemment, tout est stoqué dans les variables de session.
    Il faudrait sans doute faire pareil.
    Tu sais ou elle sont initialisé?
    Peut être une 'setxml' dans un xsp, ou un javascript, ou du java , ou des trucs que je connais pas .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je trouve vraiment pas. Mais si c'est passer en session je peut pas recuperer sur n'importe quel page??? (C'est le meme principe que en php au niveau des variable placer en session?)

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu reprends une application cocoon déja développée et tu y ajoute une donnée.
    Si cette donnée n'était pas présente précédemment, elle n'était pas stoqué dans les données de session, il faut donc l'y ajouter.
    Et le mieux serait de le faire au même endroit et de la même façon que 'saisie_urbanisme' par exemple.
    Joins le fichier sitemap en entier, ça me donnera peut être des idées d'où et comment sont stoquer les données en session.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    L'application existe. Elle permet à un utilisateur de se connecter. Moi je doit réaliser des statitisque de connection utilisateur par utilisateur (avec detail des pages consultées....) c'est pour cela que pour le momment je cherche deja à récuperer le nom d'utilisateur et la commune.

    Merci


    <-------------------------

    sitemap.xmap

    --------------------------->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <map:sitemap xmlns:map="http://apache.org/cocoon/sitemap/1.0">
     
      <!-- ========== Composants ========== -->
     
      <map:components>
     
        <map:generators default="file">
          <map:generator name="file" src="org.apache.cocoon.generation.FileGenerator"/>
          <map:generator name="xsp" src="org.apache.cocoon.generation.ServerPagesGenerator"/>
          <map:generator name="request" src="org.apache.cocoon.generation.RequestGenerator"/>
        </map:generators>
     
        <map:transformers default="xslt">
          <map:transformer name="xslt" src="org.apache.cocoon.transformation.TraxTransformer"/>
          <map:transformer name="forms" src="org.apache.cocoon.forms.transformation.FormsTemplateTransformer"/>
          <map:transformer name="xinclude" src="org.apache.cocoon.transformation.XIncludeTransformer"/>
          <map:transformer name="session" src="org.apache.cocoon.webapps.session.transformation.SessionTransformer"/>
          <map:transformer name="write-source" src="org.apache.cocoon.transformation.SourceWritingTransformer"/>
        </map:transformers>
     
        <map:serializers default="html">
          <map:serializer name="html" mime-type="text/html" src="org.apache.cocoon.serialization.HTMLSerializer">
            <encoding>ISO-8859-1</encoding>
          </map:serializer>
          <map:serializer name="xml" mime-type="text/xml" src="org.apache.cocoon.serialization.XMLSerializer"/>
          <map:serializer name="pdf" mime-type="application/pdf" src="org.apache.cocoon.serialization.FOPSerializer">
            <!--<user-config>cocoon://fopconfig</user-config>-->
          </map:serializer>
        </map:serializers>
     
        <map:matchers default="wildcard">
          <map:matcher name="wildcard" src="org.apache.cocoon.matching.WildcardURIMatcher"/>
        </map:matchers>
     
        <map:readers default="resource">
          <map:reader name="resource" src="org.apache.cocoon.reading.ResourceReader"/>
        </map:readers>
     
        <map:pipes default="caching">
          <map:pipe name="caching" src="org.apache.cocoon.components.pipeline.impl.CachingProcessingPipeline"/>
        </map:pipes>
     
        <map:selectors>
          <map:selector name="simple" src="org.apache.cocoon.selection.SimpleSelector"/>
          <map:selector name="parameter" src="org.apache.cocoon.selection.ParameterSelector"/>
          <map:selector name="request-method" src="org.apache.cocoon.selection.RequestMethodSelector"/>
          <map:selector name="request-parameter" src="org.apache.cocoon.selection.RequestParameterSelector"/>
          <map:selector name="resource-exists" src="org.apache.cocoon.selection.ResourceExistsSelector"/>
          <map:selector name="exception" src="org.apache.cocoon.selection.XPathExceptionSelector">
            <exception name="Processing" class="org.apache.cocoon.ProcessingException" unroll="true"/>
    	      <exception name="SQL" class="java.sql.SQLException">
              <xpath name="KeyViol" test="errorCode=-803"/>
              <xpath name="DetailRecordsExist" test="errorCode=-530"/>
              <xpath name="Exception" test="errorCode=-836"/>
              <!-- Firebird -->
              <xpath name="FBKeyViol" test="errorCode=335544665"/>
              <xpath name="FBDetailRecordsExist" test="errorCode=335544466"/>
              <xpath name="FBException" test="errorCode=335544517"/>
            </exception>
          </map:selector>
        </map:selectors>
     
        <map:actions>
          <map:action name="auth-protect" src="org.apache.cocoon.webapps.authentication.acting.AuthAction"/>
          <map:action name="auth-login" src="org.apache.cocoon.webapps.authentication.acting.LoginAction"/>
          <map:action name="auth-logout" src="org.apache.cocoon.webapps.authentication.acting.LogoutAction"/>
          <map:action name="auth-loggedIn" src="org.apache.cocoon.webapps.authentication.acting.LoggedInAction"/>
          <map:action name="resource-exists" src="org.apache.cocoon.acting.ResourceExistsAction"/>
          <map:action name="statistique" src="geosphere.StatistiqueAction"/>
          <map:action name="mot-passe-expire" src="geosphere.MotPasseExpireAction"/>
        </map:actions>
     
      </map:components>
     
      <!-- ========== Pipelines ========== -->
     
      <map:pipelines>
     
        <map:component-configurations>
     
          <global-variables>
            <label-consultation-cadastre>Consultation de la matrice cadastrale</label-consultation-cadastre>
            <label-consultation-urbanisme>Consultation des dossiers d'urbanisme</label-consultation-urbanisme>
            <label-consultation-sig>Consultation de la carte</label-consultation-sig>
            <label-avis-service>Notification de l'avis d'un service</label-avis-service>
            <label-saisie-urbanisme>Saisie d'un dossier d'urbanisme</label-saisie-urbanisme>
            <label-telechargement>Téléchargement</label-telechargement>
          </global-variables>
     
          <authentication-manager>
            <handlers>
              <handler name="droit-utilisateur">
              	<redirect-to uri="cocoon://session.html"/>
                <authentication uri="cocoon:raw:/authentification"/>
              </handler>
            </handlers>
          </authentication-manager>
     
        </map:component-configurations>
     
        <map:pipeline internal-only="true">
     
          <!-- Authentification -->
     
          <map:match pattern="contact-service">
            <map:generate type="xsp" src="xml/contact-service.xsp"/>
            <map:serialize type="xml"/>
          </map:match>
     
          <map:match pattern="authentification">
            <map:generate src="utilisateur/utilisateur.xml"/>
            <map:transform src="xsl/utilisateur-communaute.xsl">
              <map:parameter name="use-request-parameters" value="true"/>
            </map:transform>
            <map:transform type="xinclude"/>
            <map:transform src="xsl/utilisateur.xsl">
              <map:parameter name="use-request-parameters" value="true"/>
            </map:transform>
            <map:serialize type="xml"/>
          </map:match>
     
          <!-- Configuration de FOP -->
     
          <map:match pattern="fopconfig">
            <map:generate type="xsp" src="xml/fopconfig.xsp"/>
            <map:serialize type="xml"/>
          </map:match>
     
        </map:pipeline>
     
        <map:pipeline>
     
          <!-- Ressource -->
     
          <map:match pattern="css/*.css">
            <map:read mime-type="text/css" src="ressource/css/{1}.css"/>
          </map:match>
     
          <map:match pattern="script/*.js">
            <map:read mime-type="text/javascript" src="ressource/script/{1}.js"/>
          </map:match>
     
          <map:match pattern="image/*">
            <map:read src="ressource/image/{1}"/>
          </map:match>
     
          <!-- Ouverture de session -->
     
          <map:match pattern="~">
            <map:redirect-to uri="/"/>
          </map:match>
     
          <map:match pattern="">
            <map:redirect-to uri="session.html"/>
          </map:match>
     
          <map:match pattern="session.html">
            <map:act type="auth-loggedIn">
              <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/> 
              <map:redirect-to uri="accueil.html"/>
            </map:act> 
            <map:generate src="utilisateur/utilisateur.xml"/>
            <map:transform src="xsl/session.xsl"/>
            <map:serialize/>
          </map:match>
     
          <!-- Connexion, déconnexion -->
     
          <map:match pattern="connexion">
            <map:act type="auth-loggedIn">
              <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/> 
              <map:act type="auth-protect">
                <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/> 
                <map:act type="auth-logout"/>
              </map:act>
            </map:act>
            <map:act type="auth-login">
              <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/>
              <map:parameter name="parameter_collectivite" value="{request-param:collectivite}"/>
              <map:parameter name="parameter_utilisateur" value="{request-param:utilisateur}"/>
              <map:parameter name="parameter_motpasse" value="{request-param:motpasse}"/>
              <map:redirect-to uri="accueil.html"/>
            </map:act>
            <map:redirect-to uri="session.html"/>
          </map:match>
     
          <map:match pattern="deconnexion">
            <map:act type="auth-protect">
              <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/> 
              <map:act type="auth-logout"/>
            </map:act>
            <map:redirect-to uri="session.html"/>
          </map:match>
     
          <!-- Pages protégées -->
     
          <map:match pattern="**">
            <map:act type="auth-protect">
              <map:parameter name="handler" value="droit-utilisateur"/>
     
              <!-- Modification du mot de passe -->
     
              <map:match pattern="motpasse.html">
                <map:read src="xml/motpasse.html"/>
              </map:match>
     
              <map:match pattern="modifier-motpasse">
                <map:select type="request-parameter">
                  <map:parameter name="parameter-name" value="motpasse"/>
     
                  <map:when test="{session-context:authentication/authentication/data/mot_passe}">
                    <map:redirect-to uri="motpasse.html"/>
                  </map:when>
     
                  <map:otherwise>
                    <map:generate type="request"/>
                    <map:transform src="xsl/modifier-motpasse.xsl">
                      <map:parameter name="collectivite" value="{session-context:authentication/authentication/data/collectivite}"/>
                      <map:parameter name="utilisateur" value="{session-context:authentication/authentication/data/utilisateur}"/>
                      <map:parameter name="duree_mot_passe" value="{session-context:authentication/authentication/data/duree_mot_passe}"/>
                    </map:transform>
                    <map:transform type="write-source"/>
                    <map:transform src="xsl/confirmation-motpasse.xsl"/>
                    <map:serialize/>
                  </map:otherwise>
                </map:select> 
              </map:match>
     
              <map:act type="mot-passe-expire">
                <map:redirect-to uri="motpasse.html"/>
              </map:act>
     
              <!-- Général -->
     
              <map:match pattern="accueil.html">
                <map:generate type="xsp" src="xml/accueil.xsp">
                  <map:parameter name="label-consultation-cadastre" value="{global:label-consultation-cadastre}"/>
                  <map:parameter name="label-consultation-urbanisme" value="{global:label-consultation-urbanisme}"/>
                  <map:parameter name="label-consultation-sig" value="{global:label-consultation-sig}"/>
                  <map:parameter name="label-avis-service" value="{global:label-avis-service}"/>
                  <map:parameter name="label-saisie-urbanisme" value="{global:label-saisie-urbanisme}"/>
                  <map:parameter name="label-telechargement" value="{global:label-telechargement}"/>
                </map:generate> 
                <map:transform src="xsl/accueil.xsl"/>
                <map:serialize/>
              </map:match>
     
              <map:match pattern="consultation-*.html">
                <map:act type="statistique">
                  <map:parameter name="page" value="{global:label-consultation-{1}}"/>
                  <map:generate type="xsp" src="xml/fiche-principale.xsp">
                    <map:parameter name="application" value="{../1}"/>
                  </map:generate>
                  <map:serialize/>
                </map:act>
              </map:match>
     
              <map:match pattern="menu-*.html">
                <map:generate type="xsp" src="xml/menu.xsp">
                  <map:parameter name="application" value="{1}"/>
                </map:generate>
                <map:serialize/>
              </map:match>  
     
              <map:match pattern="recherche-*.html">
                <map:generate type="xsp" src="xml/menu-recherche.xsp">
                  <map:parameter name="application" value="{1}"/>
                </map:generate>
                <map:serialize/>
              </map:match>
     
              <map:match pattern="*.html">
                <map:generate type="xsp" src="xml/{1}.xsp"/>
                <map:transform src="xsl/{1}.xsl">
                  <map:parameter name="contextPath" value="{request:contextPath}"/>
                </map:transform>
                <map:serialize/>
              </map:match>
     
              <!-- Sous sitemap -->
     
              <map:match pattern="*/**">
                <map:mount uri-prefix="{1}/" check-reload="yes" src="{1}/"/>
              </map:match>
     
            </map:act>
          </map:match>
     
        </map:pipeline>
     
        <!-- Erreurs -->
     
        <map:handle-errors>
          <map:select type="exception">
            <map:when test="KeyViol">
              <map:generate src="xml/erreur-validation.html"/>
              <map:serialize/>
            </map:when>
     
            <map:when test="DetailRecordsExist">
              <map:generate type="xsp" src="xml/erreur-suppression.xsp"/>
              <map:serialize/>
            </map:when>
     
            <map:when test="Exception">
              <map:generate type="xsp" src="xml/erreur-protection.xsp"/>
              <map:serialize/>
            </map:when>
     
            <map:when test="FBKeyViol">
              <map:generate src="xml/erreur-validation.html"/>
              <map:serialize/>
            </map:when>
     
            <map:when test="FBDetailRecordsExist">
              <map:generate type="xsp" src="xml/erreur-suppression.xsp"/>
              <map:serialize/>
            </map:when>
     
            <map:when test="FBException">
              <map:generate type="xsp" src="xml/erreur-protection.xsp"/>
              <map:serialize/>
            </map:when>
          </map:select>
        </map:handle-errors>
     
      </map:pipelines>
     
    </map:sitemap>

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Visiblement la variable est déja stoquée dans la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <map:parameter name="collectivite" value="{session-context:authentication/authentication/data/collectivite}"/>
    donc pas besoin de l'ajouter.

    Tu devrais donc pouvoir y accéder depuis ton xsp avec par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <informations>
    <xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/informations" as="object"/>
    <xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/collectivite" as="object"/>
    </informations>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai des erreur de compilations. Mais y a pas moyen de recuperer les valeurs par une variable post comme en php? Sachant que les valeur sont saisies dans session.xsl. Merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Y a moyen de recuperer la valeur avec un ligne comme ca???


    <source:path>collectivites/collectivite[nom = '<xsl:value-of select="$collectivite"/>']/utilisateurs/utilisateur[nom = '<xsl:value-of select="$utilisateur"/>']</source:path>

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Please help me!!! Je ve juste recuperer le nom d'utilisateur et la collectivité saisi dans la page précedente.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Si il y moyen, mais c'est "sale", il faut toujours acceder/stoquer/modifier à ses donnée de façon unifiée.
    Si tu veux vraiment le faire, tu ajoutes un paramètre à ta feuille de style xsl et tu passes le paramètre POST en paramètre de la transformation xsl.
    Un truc du genre dans le sitemap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <map:transform type="xslt" src="xsl/monXsl.xsl">
    <map:parameter name="collectivite" value="{request-param:collectivite}"/>
    </map:transform>
    Sinon quelle est le message d'erreur de compilation?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En inserrant le code suivant dans mon accueil.xsp il n'y a plus d'erreur de compilation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <informations>
          <xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/informations" as="object"/>
    	  <xsp-session-fw:getxml context="authentication" path="authentication/data/collectivite" as="object"/>
        </informations>
    Mais le problème c'est que je ne sais pas comment utiliser la variable collectivite. Par explemble juste pour l'afficher..??
    Merci

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ecoute le xsp modifié genere maintenant un xml avec dans la balise "information" la donnée "informations" de la session et la collectivité contenu aussi dans la session.
    Maintenant je ne sais pas quel est le xsl spécifique qui se charge de transformer le xml en html, mais il y a juste à lui demander d'afficher le noeud "informations".
    Tu pourrais aussi désactiver cette transformation histoire de vérifier le contenu brut du xml généré par le xsp.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Parfait ça marche Merci pour ton aide Morbo!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2014, 13h36
  2. [CR XI] Utiliser variable de mon sous-rapport
    Par liinx56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2013, 10h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 20h50
  4. [AJAX] Impossible d'utiliser mon fichier XML sous IE
    Par iluv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h01
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo