IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Asp.Net & IOC] injection de dépendance dans le code-behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [Asp.Net & IOC] injection de dépendance dans le code-behind
    bonjour !

    J'ai commencer a tater un peu l'IOC en .net avec spring.net mais je n'arrive pas a faire de l'injection de dépendance directement dans le code behind des pages asp.net ...
    Je ne sais pas si on peut le faire et mais si oui, comment ? Sinon y a til un autre framework qui pourrait le faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 109
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Jamais essayé spring.net désolé mais as-tu regardé les possibilités du framework proposé par microsoft :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb410104.aspx

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    A premiere vu la partie cliente doit faire un appel au frameword on ne peut pas y injecter des ressource directement (comme avec un filter en java) ... Bon je regarderai plus en profondeur mais a priori c'est mort


    merci pour le lien en tout cas

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Bon j'ai trouver un moyen avec Spring.Net !

    Mais helas j'ai une erreur, mais elle à l'air générique, vous pourrez surement m'aider ...

    voici mes conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        <sectionGroup name="spring">
          <section name="context" type="Spring.Context.Support.WebContextHandler, Spring.Web"/>
          <section name="objects" type="Spring.Context.Support.DefaultSectionHandler, Spring.Core"/>
        </sectionGroup>
     
    ...
     
        <httpModules>
          <add name="Spring" type="Spring.Context.Support.WebSupportModule, Spring.Web"/>
        </httpModules>
     
    ...
     
        <httpHandlers>
          <add verb="*" path="*.aspx" type="Spring.Web.Support.PageHandlerFactory, Spring.Web"/>      
        </httpHandlers>
     
    ...
    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'antlr.runtime, Version=2.7.6.2, Culture=neutral, PublicKeyToken=65e474d141e25e07' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'antlr.runtime, Version=2.7.6.2, Culture=neutral, PublicKeyToken=65e474d141e25e07' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    Pourtant Spring.Web est bien dans mes references ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Spring.NET 1.1 M2 vient de sortir avec le module Spring.Web qui permet de faire de l'injection de dépendances dans les pages ASP.NET.
    Regarde les différents exemples avec Spring.Web comme SpringAir, Spring.WebQuickStart (Web) ou encore Spring.Data.NHibernateNorthwind (NHIbernate Northwind).

    Sinon ton erreur est des plus basiques, il faut que tu references la librairie antlr.runtime.dll situé dans le répertoire bin de la distribution Spring.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Oué j'avais vu, ct télement balo que je préférais même pas revenir apres ça

    Tout marche maintenant

    Par contre je pensais que l'integration de nhibernate etait encore un peu trop ... "experimental" ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme
    Par contre je pensais que l'integration de nhibernate etait encore un peu trop ... "experimental" ?
    "experimental", ça ne peut l'être car c'est porté de Java

    Sinon d'après la road map, il y a une RC prévue le 1er aout.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ah oki

    Et vous savez si il y a une integration du scheduling comme en java ? j'ai pas trouvé ... (a priori en java ca depend de quartz qui n'existe pas en .net il me semble donc que c surement mort)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est pas encore dispo, mais il semble que quelqu'un travaille dessus :
    http://forum.springframework.net/showthread.php?t=1021

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Sur la homepage de Spring.NET il y a une news avec une presentation et un exemple d"une application Web avec NHibernate.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 13h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 14h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 14h22
  4. Code ASP.Net dans un code-behind en C#
    Par emaluk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2009, 15h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo