IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme VB6 et Sqlite


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Probleme VB6 et Sqlite
    Bonjour a tous,

    J'ai un programme qui doit faire une mise a jour dans une table slqlite via la commande UPDATE.

    Voici le code de update :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    query = "UPDATE `infosProjet`, `snapshotprojet` " & _
                    "SET `infosprojet`.`dateDebutEstimee` = '" & dateDebutEstimeeInitiale & "', `infosprojet`.`dateFinEstimee` = '" & dateFinEstimeeInitiale & "', `infosprojet`.`initial` = '" & initial & "' " & _
                    "WHERE `infosProjet`.`idinfosProjet` = `snapshotprojet`.`idInfosProjet` " & _
                    "AND `infosProjet`.`nomProjet` = '" & projetAModifier & "'"
     
        rst.Open query, cnx
    Mais quand j'execute cette commande il me met une erreur disant qu'il a une erreur de syntaxe prés de la ","

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je pense que c'est le requeteur qui renvoie l'erreur de syntaxe. L'erreur ne serait pas du coté de vb mais de la requéte sql. Mais je peux me tromper car je ne connais pas sqlite.
    Je verrais bien un probléme sur le délimiteur de nom de champs
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est à dire le delemiteur de champs ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pas délimiteur de champs, mais <<nom de champs>>
    Dans ta ligne
    ce serait le `
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok, je vais voir en enlevant les delemiteurs

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    La nouvelle requete est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    query = "UPDATE infosProjet,snapshotprojet" & _
                    "SET infosprojet.dateDebutEstimee = " & dateDebutEstimeeInitiale & ", infosprojet.dateFinEstimee = " & dateFinEstimeeInitiale & ", infosprojet.initial = " & initial & " " & _
                    "WHERE infosprojet.idinfosProjet = snapshotprojet.idInfosProjet " & _
                    "AND infosprojet.nomProjet = " & projetAModifier & " "
    Et cela ne marche pas.

    J'ai oublié de dire que l'anciennes requete marche sous Mysql

Discussions similaires

  1. Probleme VB6 - Oracle
    Par yedid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 11h11
  2. Probleme fuseau horaire SQLite
    Par bibou dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 17h29
  3. VB6 vers SQLite création de SQLiteVB.dll sous visual 2005
    Par lathenor dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 11h39
  4. VB6 vers SQLite
    Par lathenor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/05/2007, 09h07
  5. Probleme VB6 et erreur 7 memoire insuffisante
    Par dubidon dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo