IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajout d'un JScrollPane "après coup"


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ajout d'un JScrollPane "après coup"
    Bonjour à tous

    Voila mon soucis :
    Je suis sur le point de finir une petite interface graphique avec swing (jusque la tout va à peu près bien ), mais je viens de me rendre compte que j'ai complétement oublié de mettre une jscrollpane ou meme un jpanel qui fait toute ma frame et je n'arrive donc pas à ajouter de barre de défilement à ma frame.
    Donc y a t'il une technique pour ajouter une jscrollpane "par dessous" sans avoir à tout refaire à la fenetre design, ou attribuer des scrollbar 'horizontales et verticales à ma frame ?

    Merci,
    Cdlt Mike


    PS : Merci à tous pour l'aide que vous m'avez apporté au travers des autres posts

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maFrame.setContentPane(new JScrollPane(maFrame.getContentPane());
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maFrame.setContentPane(new JScrollPane(maFrame.getContentPane());
    Merci,
    Alors j'ai mis ce code avec dans le constructeur des always pour tester mais j'ai les barres mais si je rétrcis ma fenetre je ne peux pas faire défiler les barres , et si je les laisse comme par défault en as needed elles ne s'affichent pas...
    Tu es impressionant de rapidité (même si c'est la première question que je pose sa n'est pas la première fois que tu files des bouts de codes bien utiles )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas là celà vient du fait que la prefferedSize du contentPane (celui que tu mets dans le JScrollPane est inférieure à la taille du JScrollPane, donc le jscrollPane ne scrolle pas ce qui est normal)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Donc il faut que je fasse une setPreferedSize de mon scrollpane grand?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non sur le contentPane
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Dans ce cas là celà vient du fait que la prefferedSize du contentPane (celui que tu mets dans le JScrollPane est inférieure à la taille du JScrollPane, donc le jscrollPane ne scrolle pas ce qui est normal)
    Merci Mille fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. value d'input, simple quote affichage coupé
    Par xouzi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2012, 09h29
  2. [sfGuard] SfGuardUser ajouter un champs dans le profile après coup
    Par akito dans le forum Plugins
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo