IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Interconnection entre deux application differentes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Interconnection entre deux application differentes
    J'avais dejà developpé une application en VB6 et j'ai maintenant une fonctionalité sur VB2005 que je voudrais executer à partir de de l'application VB6.
    Si quelqu'un a une idée.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Personne n'a une idée?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    je dirais de faire un composant COM en VB 2005 et de l'utiliser en VB6 ... ou tout simplement de tout pourter vers VB 2005

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je dirais de faire un composant COM en VB 2005 et de l'utiliser en VB6
    Je n'en ai jamais fait si tu peux me mettre sur la voie.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    En fait j'utilise la fonction base64 dans vb.net pour sauvegarder mes image dans une SGBDR et cette fonction n'existe pas en vb6. Comment faire pour que cela puisse être possible?
    Est-ce que un composant com peut le faire et comment?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé des exemple en vb6 mais trop lent pour une seule image et donc plusieurs, ça plante. Or en vb.net c'est une fonction deja existante dans la bibliothèque et bhyper rapide pour crypter plusieurs image. C'est pourquoi je cherche à savoir s'il n ya pas moyen de l'utiliser comme DLL dans vb6.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    La seule solution que je connaisse pour utiliser .NET à partir du natif ( VB6 mais aussi C++, .. ) c'est COM ( car l'utilisation du ICorRuntimeHost ou un truc du genre est très complexe ). Cependant c'est une solution que j'ai particulièrement cherché à fuire donc je ne pourrai pas vraiment t'aider sur ce point cependant je me demande si celà serai vraiment nécéssaire de développer un composant COM juste pour une seule fonction, et si celà n'entrainerai pas une perte de performance ...
    Si toutefois tu veux tenter l'expérience il y a une multitude de cours sur developpez.com qui traitent de la création de bibliothèques COM à partir de .NET ( C# ou VB.Net )

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci smyley je pense que je vais me pencher dessus pour voir s'il n y a pas autre solutions sinon je serai obligé d'utiliser la methode Com.

Discussions similaires

  1. communication entre deux applications differentes
    Par rimie_rimie dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2010, 17h05
  2. Lien entre deux applications
    Par zchallal dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2006, 00h02
  3. Liens entre deux applications
    Par Plawi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 23h01
  4. Relation entre deux application
    Par tk_dlph dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo