IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Petits questions sur les scripts python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Petits questions sur les scripts python
    Bonjour,

    j'aurais voulu savoir simplement, s'il était possible de rendre un script périodique, mais aussi caché, qu'il n'apparaisse nullepart. ^^

    voilou , merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iria77
    Bonjour,

    j'aurais voulu savoir simplement, s'il était possible de rendre un script périodique, mais aussi caché, qu'il n'apparaisse nullepart. ^^

    voilou , merci d'avance.
    Salut !

    Ta question manque un peu de précision... Déjà, pour rendre un script périodique, tout dépend de ton OS : je te dirai de te pencher sur le démon cron si tu es sous linux, et sous windows ça doit être les tâches planifiées qui permettent ça (sous Mac, je sais pas ). Et qu'entends-tu par "qu'il n'apparaisse nulle part" ???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreAd
    Salut !

    Ta question manque un peu de précision... Déjà, pour rendre un script périodique, tout dépend de ton OS : je te dirai de te pencher sur le démon cron si tu es sous linux, et sous windows ça doit être les tâches planifiées qui permettent ça (sous Mac, je sais pas ). Et qu'entends-tu par "qu'il n'apparaisse nulle part" ???

    je suis sous windows,et j'aimerais la rendre invisible (c'est a dire justement qu'elle n'apparaisse pas via les tâches planifiées)
    au mieu qu'elle apparaisse en tant que processus lorsque le script tourne, mais le reste du temps qu'il n'y ai aucun indice qui annonce un script lancé.
    je sais pas si c'est assez clair :s

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ok ! Hum alors là je ne saurai pas t'aider, je le crains
    En revanche je pense que cette question tient moins de Python que de l'utilisation de Windows en général

    Bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci je vais voir si je trouve quelque chose a ce sujet en farfouillant sur le net ^^

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En VB: http://www.answers.com/topic/hide-fr...cat=technology
    Pour le python, je sais pas ^^

  7. #7
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut Par wxpython
    Moi j'utiliserais OnTimer sous WxPython..
    Il lance une méthode à intervales régulier par contre le prog sera toujours apparent dans la listes des applics.

    Exemple de code :

    Dans les properties de Frame
    self.timer = wx.Timer(self, 1)
    self.Bind(wx.EVT_TIMER, self.OnTimer, self.timer)

    La méthode lancée à intervales reguliers
    def OnTimer(self, event):
    Ton code...

    Dans le main :
    frame_1.timer.Start(temps) #temps en millisecondes

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par knuthy
    En VB: http://www.answers.com/topic/hide-fr...cat=technology
    Pour le python, je sais pas ^^

    merci knuthy, j'ai plus qu'a me mettre au vb ^^

    Edit : merci egalement alexdevl
    me faudrait un mix des 2 et cest bon ^^

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Roh faut pas être défaitiste comme ça
    J'suis sur qu'il y a un moyen de le faire en python !!!!

    Edit : ne cède pas au côté obscur

Discussions similaires

  1. Question sur les script sh
    Par gandalfar dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2005, 18h14
  2. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  3. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo