IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

premier post, premier projet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut premier post, premier projet
    Bonjour,

    Me lance dans vb2005 et access.

    Je démarre un projet qui gère un fichier client.

    J'ai fait une base avec access, et je voudrais faire mon interface avec vb 2005.

    Ma premiere question est je voudrais faire une zone de text dans laquelle je puisse tapé le nom ou une partie et qui m'affiche toute les données de mon clients.

    Pourriez vous me mettre sur la voie.

    Cheorches

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut

    Un champ textbox soit avec une action lors d'un keypress avec affichage des données dans une ListView ou DataGrid(View)
    Mais le probléme avec le keypress c'est que ça risque de ralentir ton application car interrogation continu la base, sauf si tu stock cette derniére dans une collection (mais là ça prendra de la place en mémoire)

    Soit un champ textbox avec un bouton permettant l'interrogation de la base pour afficher le tout dans une ListView ou DataGrid(View)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La deuxieme solution me plait mieux.

    Comment la mettre en place ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En regardant des tutoriels sur les connections aux base de données et sur les ListView ou Datagrid

    Faq VB dotNet
    Base de données

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'essay ca ce soir.

    Merci des réponses.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors comment ca se passe avec ton projet et Access?? Je suis en plein dedans en ce moment donc si tu veux un coup de main

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai lu les faq, mais j'ai pas trouver la réponse à ma question.

    Bon je suis pas trop un génie non plus. J'ai fait quelques tentetives avec des bouts de codes trouver par ci par là, mais rien ne marche...

    En plus je n'ai que le samedi pour me concentrer dessus, ce qui ne facilite pas mon projet, mais je vais y arriver.

    A terme (dans longtemps), ca sera un logiciel complet, de gestion pour l'entreprise de ma femme (institut de beauté).

    Jerem59300-> si tu veut bien on peut se contacter par msn. (je t'envoi le mien en mp.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    voila un debut de code a remanier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class WebForm1
    'definition des variables
     
    Dim MyConnexion As OleDbConnection
    Dim Mycommand As OleDbCommand
    Dim myReader As OleDbDataReader
    Dim connString As String = "la tu met ta chaine de conection"
    dim variable1 as string
    dim variable2 as string
     
    MyConnexion = New OleDbConnection
    MyConnexion.ConnectionString = connString
    Mycommand = New OleDbCommand
     
      'on ouvre la connexion a la base de données
            MyConnexion.Open()
     
       'on créer la commande select
            Mycommand.CommandText = "select CIVILITE,NOM,PRENOM,NUMERO from base.v_telephone where nom = "& textbox1.text
     
       'on se connecte a la base de données
            Mycommand.Connection = MyConnexion
     
       'on rempli le datareader avec les données de la base de données
            myReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
            variable1 = myReader.GetValue[0]
            variable2 = myReader.GetValue[1]...
     
       'on ferme la connection
            myReader.Close()
            MyConnexion.Close()
    end class
    bien sur il faut modifier la base de données et les variables "variables1" et "variables2"
    Mais en tout cas je pense que c'est une bonne base

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je fais un test demain. Merci de votre aide.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo