IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fonction HTML dans requete PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Tableaux] Fonction HTML dans requete PHP
    Bien le bonsoir à tous et à toutes

    je viens poster une petite question car j'ai un problème,
    J'ai une page nommée concours qui affiche les résultats contenus dans une table nommée formtest1

    Les Premiers résultats s'affichent bien (nom , prenom et les banalités)
    Mais après je dois afficher un lien qui va ver une photo, mais l'url de la photo est stockée dans la bdd

    alors j'ai écrit un bout de code comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">"<a href="http://www.*****.com/content_fr/".$tableau["url_image1"].">ici</a></td> \n";
    Mais ma page me retourne une erreur comme ceci :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home.10.4/*****/www/_admin_/concourskara.php on line 26
    Pour que vous compreniez bien mon problème je poste mon code entier de la page (je vous rassure il n'est pas long)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?
    $mabasededonnee="******";
    $connection = mysql_connect("*****-1","*******","*******");
    if ( ! $connection )
    die ("connection impossible");
    mysql_select_db('***') or die ("pas de connection");
     
    // requête
    $requete = "SELECT nomcrea,nom,prenom,adresse,responsable,cp,ville,pays,tel,fax,site,mail,visite,descritpif,types,exposer,url_image1,url_image2,url_image3,url_image4,url_image5 FROM formtest1 ORDER BY id";
    $envoi = mysql_query($requete);
     
    // début du tableau ( hors boucle )
    echo "<table width=\"300\" border=\"0\" align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"> \n";
     
     
    // début de la boucle
    echo "Les Inscrits Sont :";
    while($tableau = mysql_fetch_array($envoi)) {
    echo "<tr> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">".$tableau["nom"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">".$tableau["prenom"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">".$tableau["tel"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">".$tableau["mail"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">".$tableau["visite"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">".$tableau["descriptif"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\">"<a href="http://www.*****.com/content_fr/".$tableau["url_image1"].">ici</a></td> \n";
    echo "</tr> \n";
    }
     
    // fin du tableau html ( hors boucle )
    echo "</table> \n";
    ?>
     
     
    <a href="http://www.*****.com/content_fr/">ici</a>
    je pense et j'espère que quelqu'un pourra m'aider car je dois dire que c'est assez urgent lol ,

    Merci d'avance lol

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    yaurais pas comme un guillemet en trop la : e8eff6\">"<a href ?? je te recommande d'utiliser un editeur avec coloration syntaxique... tu remarqueras que sur le forum, cela saute aux yeux

    [edit] accessoirement, tu n'a pas protégé les guillemets dans la deuxieme parte de ta chaine de caractere.
    [redit] en relisant ton code plus complet, un autre conseil : gare au copier coller

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu ,

    Pour le guillemet je test de suite et je te redit sa

    En ce qui concerne le copier coller , c'est vrai que sa m'arrive je l'avoue lol , mais la non lol pas de chance

    [edit ] :Mmême avec se guillemet en moins l'erreur est toujours la
    [edit2] : Pour ton information j'utilise un éditeur avec la colorisation syntaxique

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiLBuzz
    Merci d'avoir répondu ,

    Pour le guillemet je test de suite et je te redit sa

    En ce qui concerne le copier coller , c'est vrai que sa m'arrive je l'avoue lol , mais la non lol pas de chance

    [edit ] :Mmême avec se guillemet en moins l'erreur est toujours la
    [edit2] : Pour ton information j'utilise un éditeur avec la colorisation syntaxique
    oui, mais il n'y a pas que celui la : il etait en trop, mais tous les guillemets suivants ne sont pas "antislashés" : tu vois bien que tu n'as pas une chaine de caractere correcte !! php lit la chaine et s'arrete la ou il pense que c'est fini, et trouve derriere des caracteres qu'il ne comprend pas.

    et pour le copier coller, rassure toi, je ne parlais pas de piquer du code sur le net, mais de copier coller a l'interieur de ton propre code...
    tu as en effet 6 lignes qui se ressemblent beaucoup (une chaine suivie de code php), et la 7e (celle qui te pose pb), j'ai l'impression que tu l'as copié coller du dessus, et que tu as simplement remplacé le code php par le code HTML qui convient, mais du coup ca ne colle pas, il faut virer un guillement, et proteger ceux qui apparaissent dans le <a href.... etc...

    [edit] en gros, essaie avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\"><a href=\"http://www.*****.com/content_fr/\"".$tableau["url_image1"].">ici</a></td> \n";
    un guillement ouvrant en trop, un guillemet fermant qui manque, et 2 guillement pas protégés curieux que tu ne l'ai pas vu avec l'editeur syntaxique, tu vois bien sur le forum par exemple, que '<a href=' est en noir, ce qui signifie qu'il n'appartient pas a la chaine de caractere, il est donc evident qu'il y avait un guillement en plus ou en moins qqpart...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tout dabord de merci de ta réponse

    en effet je m'aperçois que le <h ref> est en noir , et je comprend bien ce que tu veux me dire , j'avais pourtant vérifier chaque " en fonction d'un départ et une arrivée mais j'ai oublié les antislash de protection hihi

    Je test avec ta ligne et Surtout J'essaye de la comprendre sans la copier coller :p J'ai bien compris ton message lol

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un grand merci a toi jobherzt en effet sa marche !

    Enfin quelque chose prés lol

    J'ai bien afficher ta ligne , elle m'affiche bien un ' ici ' cepandan il correspond seulement a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.******.com/content_fr/
    et non pas a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.********.com/content_fr/.$tableau['url_image1']
    Pourtant la synthax semble correct ( j'ai quand même bien fait attention en recopiant la ligne)

    Mais j'avoue que je bloque un peu la :/ pas d'érreur , mais sa marche pas :s

    Pourrait tu m'aider une dérniére foi lol :p

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    tu aurais pu trouver tout seul, meme si c'est de ma faute j'ai zappé que le contenu du tableau devait etre dans le lien. donc il y a un guillement qui est mal placé... regarde de petit bout :

    tent_fr/\"".$tableau["url_image1"].">ici</a>

    le guillement en gras correspond a la fin du parametre href... or celui ci n'est pas fini, vu qu'il doit y avoir le url_image.. donc faut deplacer ce guillement, je te laisse regarder où

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ah Quel rapidité !

    Oui en effet j'ai comprit le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\"><a href=\"http://www.*****.com/content_fr/\"".$tableau["url_image1"].">ici</a></td> \n";
    le Signifie la fin de l'instruction , donc comme moi je veux finir l'instruction par ma variable suffit de le mettre en fin de chaine , comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#e8eff6\"><a href=\"http://www.kara-expo.com/content_fr/".$tableau["url_image1"]."\">ici</a></td> \n";
    Merci beaucoup de ton aide
    J'ajoute le tag résolu, en espérant faire plus connaissance avec cette communauté

    Merci Encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 22h40
  2. Fonction 'confirm' dans du php
    Par tomchaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 13h43
  3. Fonction Comme dans requete paramétrée
    Par spearboy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 08h57
  4. Pb dans requete + php
    Par baillador dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 07h18
  5. code html dans du php
    Par dams78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo