IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

recherche vbs pour la vérification d'obet dans active directory


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recherche vbs pour la vérification d'obet dans active directory
    bonjour,

    Voilà, je recherche un exemple de scripts vbs me permettant de me connécter a un active directory 2003, et de vérifier l'existance d'un objet (type : user), si l'user existe ou non, on a une fenetre qui s'ouvre avec un message.




    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut j'ai la solution
    voici la solution, si l'utilisateur n'existe pas alors la variable existance egale 0 sinon 1, je poste si une autre personne en a besoin....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    '========================================================
    '    Vérification des utilisateurs, savoir s'il existe ou pas ?!
    '    s'il n'éxiste pas la variable existance prends la valeur 0, sinon la valeur 1
    '========================================================
        strUserName = loggin
        Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
        objConnection.Open "Provider=ADsDSOObject;"
     
        Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
        objCommand.ActiveConnection = objConnection
     
        objCommand.CommandText = _
            "<LDAP://dc=mondomaine, dc=com>;(&(objectCategory=User)" & _
                "(samAccountName=" & strUserName & "));samAccountName;subtree"
     
        Set objRecordSet = objCommand.Execute
     
        If objRecordset.RecordCount = 0 Then
    		existance = 0
        Else
    		existance = 1
        End If

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    salut

    je sais que ca fait un moment que ce scrypt est a l'abandon mais j'essaie kan meme ^^

    ce que je ve faire est assez proche de ce que tu as fait, je ve v alider l'existence d'une OU apres l'avoir rentre dans un INPUTBOX

    avec un bouton du type verifier, qui me servirai (comme sous l'ad) a valide ce que j'ai tape.

    Par contre je n'ai pas compris comment fonctionnait ton code.

    a quel moment choisi-t'on ce que l'on veut verifier dans l'AD?

    et selon toi, ce scipt m'aidera t-il pour ce que je veux faire

    merci d'avance a ceux qui repondront

    ++

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment éviter le message d'erreur
    Citation Envoyé par boopix Voir le message
    voici la solution, si l'utilisateur n'existe pas alors la variable existance egale 0 sinon 1, je poste si une autre personne en a besoin....
    Bonjour,

    Merci pour le code. Mais dans mon cas le but est de vérifier qu'un utilisateur n'existe pas déjà avant de le créer pour ne pas avoir un message d'erreur du "type l'ojet existe déjà" . Or avec ton code j'ai un message d'erreur quand l'objet n'existe pas

    J'ai moins de risque d'avoir un utilisateur qui existe déjà que d'utilisateurs qui existent pas.

    Comment éviter le message "Cet objet ne se trouve pas sur le serveur" alors que c'est ce qu'on espère?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2013, 15h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 14h07
  3. [VBS][Débutant] modification dans Active Directory
    Par _alex_ dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 22h52
  4. [VBS] recherche OU d'un utilisateur dans Active directory
    Par Amandine62 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 08h42
  5. [VB.NET] Recherche Info dans Active Directory
    Par Vlat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo