IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de connexion Mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Erreur de connexion Mysql
    Bonjour

    J'ai travaillé sur un projet en réseau local(debian etch php4 mysql5) et j'ai transféré ce projet sur mon serveur web(debian woody php4 mysql4) et je ne suis plus capable de me connecter. J'ai déjà d'autres projets avec la même programmation pour me connecter mais... ça ne marche pas voila le message d'erreur
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in /home/www2/decorateursdemontreal.com/classes/mysql.class.php on line 7
    Could not connect: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    j'en ai eu plein d'autres mais pour l'instant seulement celui-ci persiste

    voici mon connect, un peu bizz mais ça marche... normalement

    fichier1 userf.class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    require_once "mysql.class.php";
    class userF {
        function userF($debug=0) { 
      $this->db=new mysql("obiwan.privatedns.com"," decorateurs","*****","decorateursdemontreal_com_01");
      }
    fichier2 mysql.class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class mysql {
     
      function mysql($host,$user,$pass,$db,$debug=0) {
        $this->DEBUGMODE=$debug;
        $link = mysql_connect($host,$user,$pass,$db) or die('Could not connect: ' . mysql_error());
        mysql_select_db($db) or die('Could not select database');
      }
    et tout cela est appelé de la page bandeadmin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?  $D=new userF();
    			$username11=$_SESSION['username'];
    			$password11=$_SESSION['password'];
     define ("Q","SELECT * FROM userF WHERE username='$username11' AND password='$password11'");	
     $dp=$D->bdd->getdata(Q);
    je ne comprends tout simplement pas... ça marche sur 4 autres sites qui sont hébergés au même endroit

    je suis entrain de me péter la tête sur les murs

    merci de votre aide
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est un problème lié à l'utilisation d'un client (l'extension PHP) trop vieux par rapport au serveur. En effet, le protocole au niveau de l'identification a évolué lors du passage en version 4.1. Mettez-vous à jour, configurer le serveur pour réutiliser cet ancien protocole ou utilisez la fonction OLD_PASSWORD pour créer vos comptes, ...

    Plus d'informations dans la documentation de MySQL.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci pour ta reponse mais je n'ai pas access au configuration du serveur

    que faire...

    jai demander a mon hébergeur de faire un update mais jai pas encore de reponse
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye d'utiliser les fonctions "mysqli_..." à la place de "mysql_..."

  5. #5
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    deja essayer... la fonction n'est pas activer
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  6. #6
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bon, je ne sais pas se qui c'est passé mais la tout est ok. Jai demander a etre transferer sur un autre serveur MySQL. Mon hébergeur a environ 5 serveur MySQL

    merci de votre aide

    cordialement
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur jtable, connexion mysql
    Par zvite dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 03h37
  2. [MySQL] Erreur de connexion à MySQL
    Par AsyLuM dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 08h49
  3. Erreur de connexion MySQL : Double @ bizarre
    Par As2piK dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 10h20
  4. erreur de connexion Mysql 5.1
    Par amen_1919 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 18h30
  5. Nouvelle erreur de connexion Mysql
    Par easyphp007 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo