IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier champ formulaire sans bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    pfff.... j'essaie de t'aider en te montrant là où tu te trompes... pfff.... si tu veux pas faire d'efforts, tant pis !

    Allez, sans rancune.


    Pour exprimer ces données on utilise quoi ? Ah oui pardon des langages de programmation...
    Ben, je suis peut-etre pas très malin, mais moi j'aurais dit "des types de données" : int, string, char...

    Et si tu les mélanges, ben... tu obtiens un mélange ! Des fois ça marche, mais en general non.

  2. #42
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    pfff.... j'essaie de t'aider en te montrant là où tu te trompes... pfff.... si tu veux pas faire d'efforts, tant pis !

    Allez, sans rancune.




    Ben, je suis peut-etre pas très malin, mais moi j'aurais dit "des types de données" : int, string, char...

    Et si tu les mélanges, ben... tu obtiens un mélange ! Des fois ça marche, mais en general non.
    Nan j'apprécie le fond mais beaucoup moins la forme. Je respecte tes compétences mais respecte le fait que je sois débutant en js et que je puisse commettre des erreurs. Juste ça.
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  3. #43
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    C'est pour ça que quand je corrige ton code et que tu repostes les memes erreurs 3 fois de suite, j'ai la vague impression que tu te fout moi...

    Surtout quand j'essai de t'expliquer pourquoi tu te trompes, afin d'eviter que tu ne recommence ton erreur.

    Encore un essai (ce code utilises des ID du debut à la fin) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {
      alert ("Tout début");  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = document.getElementById(champ).value.substring(8,10); 
      var month = document.getElementById(champ).value.substring(5,7); 
      var year = document.getElementById(champ).value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
    	alert ("Début");   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('1','cmd');  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('10','cmd'); 
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd');
    	  alert ("1 à 90 jours");  
    	 }  
    	else  
         {  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd'); 
    	  alert ("90 jours");
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante
    	alert ("Non valide");  
       }
       alert ("Fin"); 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" id="date" value="2001/01/01" onClick="VerifDate('date')" />
    <br />
    <select id="liste"> 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>

  4. #44
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Le meme, avec des objets du debut à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {
      alert ("Tout début");  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = champ.value.substring(8,10); 
      var month = champ.value.substring(5,7); 
      var year = champ.value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
    	alert ("Début");   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('1','cmd');  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('10','cmd'); 
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd');
    	  alert ("1 à 90 jours");  
    	 }  
    	else  
         {  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd'); 
    	  alert ("90 jours");
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante
    	alert ("Non valide");  
       }
       alert ("Fin"); 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" value="2001/01/01" onClick="VerifDate(this)" />
    <br />
    <select id="liste"> 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>

    Tu saisis la difference ? Tout le code que tu as posté melangait les deux.

  5. #45
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    C'est pour ça que quand je corrige ton code et que tu repostes les memes erreurs 3 fois de suite, j'ai la vague impression que tu te fout moi...

    Surtout quand j'essai de t'expliquer pourquoi tu te trompes, afin d'eviter que tu ne recommence ton erreur.

    Encore un essai (ce code utilises des ID du debut à la fin) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {
      alert ("Tout début");  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = document.getElementById(champ).value.substring(8,10); 
      var month = document.getElementById(champ).value.substring(5,7); 
      var year = document.getElementById(champ).value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
    	alert ("Début");   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('1','cmd');  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('10','cmd'); 
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd');
    	  alert ("1 à 90 jours");  
    	 }  
    	else  
         {  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd'); 
    	  alert ("90 jours");
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante
    	alert ("Non valide");  
       }
       alert ("Fin"); 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" id="date" value="2001/01/01" onClick="VerifDate('date')" />
    <br />
    <select id="liste"> 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    Sérieusement non je me fout pas de toi. Ca m'a gavé certes, mais je vois pas pourquoi je saboterai ton travail et le mien par la meme occassion.

    Le javascript j'ai du mal et le type des données à récupérer je vois bien que je commets des erreurs, je fais de mon mieux
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  6. #46
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Le meme, avec des objets du debut à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {
      alert ("Tout début");  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = champ.value.substring(8,10); 
      var month = champ.value.substring(5,7); 
      var year = champ.value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
    	alert ("Début");   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('1','cmd');  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('10','cmd'); 
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd');
    	  alert ("1 à 90 jours");  
    	 }  
    	else  
         {  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd'); 
    	  alert ("90 jours");
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante
    	alert ("Non valide");  
       }
       alert ("Fin"); 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" value="2001/01/01" onClick="VerifDate(this)" />
    <br />
    <select id="liste"> 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>

    Tu saisis la difference ? Tout le code que tu as posté melangait les deux.
    Ouai maintenant je crois que j'ai compris lol par contre en mettant une date de 2001 je me retrouve dans 90 jours alors qu'il devrait etre dans l'autre donc ya un petit soucis je vais regarder de plus près
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  7. #47
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Voir ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...8&postcount=43

    et ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...8&postcount=44

    L'un utilises des ID, l'autres des objets...

    Tu lis vraiment mes reponses ? paske c'est peut-etre la 10eme fois que j'ecris ça depuis ce matin

  8. #48
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)
    intervalleDeTemps est exprimé en millisecondes.

    Donc (intervalleDeTemps/(1000*60*60) est exprimé en heures

    90 jours = 90 * 24 = 2160 heures

    D'où l'erreur

  9. #49
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)
    intervalleDeTemps est exprimé en millisecondes.

    Donc (intervalleDeTemps/(1000*60*60) est exprimé en heures

    90 jours = 90 * 24 = 2160 heures

    D'où l'erreur
    Nan mais ça je savais... l'erreur c'est qu'il fallait mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aujourdhui.getTime() - dateEntree.getTime()
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime()
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  10. #50
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Dernière question sur ce sujet, comment peut on faire pour vider entièrement une liste déroulante en javascript svp ? Car si le visiteur se trompe et su'il recommence ça lui affiche autant de fois que de clique dans la liste
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  11. #51
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Google est ton ami !

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

    Sinon, il suffit de faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (document.getElementById("liste").options.length>0)
    {
       document.getElementById("liste").options[0] = null;
    }

  12. #52
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Google est ton ami !

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

    Sinon, il suffit de faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (document.getElementById("liste").options.length>0)
    {
       document.getElementById("liste").options[0] = null;
    }
    Ah la réponse que j'adore ! Je viens de me casser les c******* à chercher pendant je sais pas combien de temps sur Google et on me claque ça, perso j'adore et la solution ne marche pas mais merci
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  13. #53
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Dans la page des resultats de google que je t'ai donné, il y a plusieurs tutoriels sur comment faire.

    Le code que je t'ai fourni fonctionne si et seulement si tu as une liste qui porte un id "liste".

    Il te suffit de le rajouter au debut de ta fonction "verifDate" et la liste sera vidée avant d'etre re-remplit avec les bonnes valeurs.

    Pour info : tu l'as testé comment ce code ? en le mettant où ?

  14. #54
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    D'ailleurs, une simple recherche sur le forum de developpez.com t'aurais donné ça :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=361238

    Avec une autre facon de faire.

    Moi, perso, j'adore les gens qui se plaignent de rien trouver sans même avoir cherché...

    Le javascript est tellement classique et utilisé que tu trouveras la reponse à 95% de tes soucis en tapant "javascript + ton probleme" sous google.

    Ou encore mieux, dans le forum.

  15. #55
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Moi, perso, j'adore les gens qui se plaignent de rien trouver sans même avoir cherché...
    T'as raison... j'ai pas cherché parce que j'adore poster et parler à des personnes aussi gracieuses que toi... T'as tout compris dis. Garde tes jugements pour toi.

    PS: La page Google, j'ai quasi tous les liens de colorés en violet ce qui veut dire que j'ai bien cherché sur Google et le post je l'ai déjà lu donc évite de parler pour rien dire stp
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  16. #56
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Tout comme j'aime aider des gens qui m'envoient c*** quand je leur donne du code + de la doc + des explications.

    Meme si c'est pas la panacée, c'est mieux que rien...

    Question : si on ne se supporte pas l'un l'autre, à quoi sert cette conversation ?

    J'ai l'impression que tu fais aucun effort et tu as l'impression que je te prend pour un con.

    Pourtant j'ai l'intime conviction que ni l'un ni l'autre n'est vrai.


    EDIT :

    Ah ! non ! Je viens de comprendre !

    Ce sont nos avatars qui ne se supportent pas !

    Un gentil petit garçon contre un gros méchant truc... aïe, faut que je m'eloigne vite fait....

    Blague à part, le code que je t'ai donné fonctionne bien (garantit à la syntaxe près) puisque je l'utilise moi-même.

  17. #57
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Tout comme j'aime aider des gens qui m'envoient c*** quand je leur donne du code + de la doc + des explications.

    Meme si c'est pas la panacée, c'est mieux que rien...

    Question : si on ne se supporte pas l'un l'autre, à quoi sert cette conversation ?

    J'ai l'impression que tu fais aucun effort et tu as l'impression que je te prend pour un con.

    Pourtant j'ai l'intime conviction que ni l'un ni l'autre n'est vrai.
    Bon on met de coté tout ça ? C'est des broutilles ça, j'ai besoin de ton expérience mais ne pense pas que je ne fais pas d'effort car ça fait depuis ce matin que je suis sur mon bout de code (d'où mon énervement)
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  18. #58
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Postes ton code en entier, pour voir, c'est peut-etre dû à autre chose...

    Et si ton code t'enerves pas la peine de me taper dessus... ça donne pas envie de continuer à t'aider.

  19. #59
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Postes ton code en entier, pour voir, c'est peut-etre dû à autre chose...

    Et si ton code t'enerves pas la peine de me taper dessus... ça donne pas envie de continuer à t'aider.
    J'ai pas "tapé" sur mes collègues parce qu'ils m'énervent pas par exemple Je me suis énervé parce que tu m'as énervé aussi. On est fautif tous les deux pas que moi ça c'est certain.

    Le code fonction c'est bon, c'était dû à autre chose, merci
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  20. #60
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je sais que Firefox supporte plus ou moins le javascript mais dans mon cas il ne supporte pas du tout la fonction. Plus rien ne se passe quand j'utilise Firefox, y aurait-il une solution pour contourner le problème svp ?

    En fait, lié à mon champ "duree", j'ai un bouton qui avec un clique affiche un mini calendrier qui renvoit la valeur choisie dans le champ texte. Ensuite la fonction utilise le résultat pour alimenter la liste déroulante.

    Ca marche nikel sous IE mais c'est la cata sous Firefox...

    Quelqu'un peut m'aider svp ?
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

Discussions similaires

  1. Utilisation de select avec un formulaire sans bouton!
    Par solaar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 17h06
  2. récuperer des données de formulaire sans bouton submit
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 15h13
  3. Soumettre un formulaire sans bouton
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 14h45
  4. Positionnement champs formulaire sans tableau
    Par scrouet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 09h35
  5. Formulaire sans bouton pour methode POST
    Par rems033 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo