IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0] Paramètre à valeurs multiples ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [2.2.0] Paramètre à valeurs multiples ?
    Bonjour,

    Je voulez savoir si il était possible d'utiliser des paramètres à valeurs multiples avec BIRT. A ce jour je n'ai pas encore trouvé de solution au niveau du designer.

    La question est de savoir si c'est possible et comment le faire. J'ai une piste via ce lien .

    Mais dans ce cas il faut traiter le problème en dehors du designer et du viewer.

    Si quelqu'un connait une manière plus générique de le faire

    Cordialement Lazarel

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu exactement par paramètre à valeurs multiples ? Un paramètre dans lequel tu n'aurais le choix qu'entre X valeurs ou un paramètre qui contiendrait une liste de valeurs ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Une paramètre qui pourrait prendre X valeurs

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait, tu peux passer n'importe quel objet en paramètre. Aussi bien un objet List, qu'un tableau tout simple, que des tokens, que des String, des Integer, des Date, etc.

    Bref, n'importe quel objet. Par contre, pour utiliser ce genre de paramètre, il t'es conseillé de le stocké dans un Scripted Data Set.

    Si tu travailles avec Java :
    1. Favorises la mise en forme de tes données dans un objet simple (List, Collection, simple tableau)
    2. Passe la liste en paramètre :
      Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      task.setParameterValue("personnes",mesPersonnes)
      task est de type IRunAndRenderTask. Dans cette exemple, mesPersonnes est de type List.
    3. Tu crées un Scripted DataSource puis un Scripted DataSet basé sur ce DataSource dans lequel tu met le (les) colonne(s) qu'il devra contenir et tu le sélectionnes. Tu cliques sur l'onglet Script en bas du designer et tu sélectionnes open :
      Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      personnes = params["mesPersonnes"];
      nbLignes = 0;
      if (personnes != null)
      	nbLignes = personnes.size();
      ligneEnCours = 0;
    4. Puis fetch :
      Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      if (ligneEnCours >= nbLignes)
      	return false;
       
      var personne = personnes.get(ligneEnCours);
      row["Id"] = personne.getId();
      row["Nom"] = personne.getNom();
      row["Prenom"] = personne.getPrenom();
      row["Age"] = personne.getAge();
      ligneEnCours++;
      return true;
    5. Et enfin close :
      Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      personnes = null;


    Important : Ne déclare surtout pas le paramètre dans le rptdesign.

    D'autre part, dans la 2.2, il faudrait visiblement ajouté .value quand tu récupères le paramètre (mais ce n'est pas sûr) :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    personnes = params["mesPersonnes"].value;

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Houla ça fait beaucoup de chose je vais tester petit à petit

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bon,

    En fait c'est pas le pieds cette méthode. Connais tu un moyen directement implémentable dans le designer

    Cordialement Lazarel

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel
    Bon,

    En fait c'est pas le pieds cette méthode. Connais tu un moyen directement implémentable dans le designer

    Cordialement Lazarel
    Pas à ma connaissance, désolée

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bon,


    Je sais comment le gérer directement avec une DataSource de type fichier plats
    Je teste dans une application WEB pour voir si ça marche bien

    Je te tient au courant

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Important : Ne déclare surtout pas le paramètre dans le rptdesign.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    task.setParameterValue("mesPersonnes",mesPersonnes)
    Si j'ai bien compris BiM, depuis Java on peut setter un paramètre du report qui n'existe pas, et utiliser ce parametre fourni dans le script du report

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Re,

    J'avoue avoir quelques petits soucis en PROD mais en DEV ça marche bien. J'utilise donc une DataSource de type Flat File, et des fichiers csv comme DataSets.
    Je fait une jointure sur les bonnes colonnes et j'obtient un IN

    En PROD je n'ai aucun problème d'alimentation des fichiers csv, mais plutot un problème au niveau de la redéfinition du chemin HOME de ma DataSource.

    Je la modifie après la création de ma Task IRunAndRenderTask, mais à la fin lors de l'appel de run j'ai une erreur du type suivant :
    Error :org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineException: Some required parameter values are not set or set to incompatible data type.
    Pourtant je n'ai qu'un seul paramètre qui est date et je ne me fait pas jeter quand je rempli mes paramètres avant.

    Il y a un truc qui m'échappe j'avoue

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par SONY30
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    task.setParameterValue("mesPersonnes",mesPersonnes)
    Si j'ai bien compris BiM, depuis Java on peut setter un paramètre du report qui n'existe pas, et utiliser ce parametre fourni dans le script du report
    C'est exactement ça

    En fait, le problème des paramètres déclarés est que les types sont limités.

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    C'est exactement ça

    En fait, le problème des paramètres déclarés est que les types sont limités.
    C'est justement cela qui m'embêtait. Je m'en vais tester cela.

    Sinon par rapport à ce post une idée BiM ?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bon,

    Ca y est c'est officiel l'utilisation de fichiers plats CSV en outre marche trés bien et permet de gérer les paramètres à valeurs multiples autant en DEV que en PROD


    Problème résolu

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup je suis content d'avoir vu ce thread, je pensais que c'etait pas possible !

    Par contre je ne comprends pas bien, au niveau du code de BiM, ou faut il le mettre exactement ? si on le place dans le script d'un rapport qui utilise une DataSource JDBC, ça peut marcher ?

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer plusieurs DataSource notemment un Scripted Data Source dans ce cas.

    A priori dans les JDBC Data Set, tu n'as pas les méthodes open, fetch et close puisqu'elles sont définies directement justement.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    [*] Passe la liste en paramètre :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    task.setParameterValue("personnes",mesPersonnes)
    task est de type IRunAndRenderTask. Dans cette exemple, mesPersonnes est de type List.
    j'ai bien pris de ne pas ajouter de report parameter et j'ai fait la chose suivante pour tâcher d'adapter mon code à l'exemple :
    public final int renderToPdf(
    final IReportEngine engine,
    final IReportDocument iReportDocument,
    final OutputStream stream,
    Locale localeToUse,
    ArrayList scriptedDataSet)
    throws EngineException, IOException {
    ByteArrayOutputStream str = new ByteArrayOutputStream();
    final IRenderOption options = new RenderOption();
    options.setOutputFormat(PDF_FORMAT);
    options.setOutputStream(str);

    final PDFRenderOption pdfOptions = new PDFRenderOption(options);
    pdfOptions.setOption(IPDFRenderOption.FIT_TO_PAGE, Boolean.TRUE);
    pdfOptions.setOption(IPDFRenderOption.PAGEBREAK_PAGINATION_ONLY, Boolean.FALSE);

    final IRenderTask task = engine.createRenderTask(iReportDocument);
    task.setLocale(localeToUse);
    task.setRenderOption(options);
    if ((scriptedDataSet != null) && (scriptedDataSet.size()>0))
    task.setParameterValue("scriptedDataSet", scriptedDataSet);

    task.render();
    task.close();
    str.writeTo(stream);
    return str.size();
    }
    et ça n'a pas appécié :

    14:51:02,486 ERROR [STDERR] 25 juin 2008 14:51:02 org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.DtEScriptExecutor handleJS
    ATTENTION: A BIRT exception occurred: Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN(). See next exception for more information.
    Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN()
    org.eclipse.birt.data.engine.core.DataException: A BIRT exception occurred: Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramter
    s:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN(). See next exception for more information.
    Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN()
    at org.eclipse.birt.data.engine.core.DataException.wrap(DataException.java:118)
    at org.eclipse.birt.data.engine.script.ScriptEvalUtil.evaluateJSAsExpr(ScriptEvalUtil.java:680)
    at org.eclipse.birt.data.engine.script.JSMethodRunner.runScript(JSMethodRunner.java:79)
    at org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.DtEScriptExecutor.handleJS(DtEScriptExecutor.java:71)
    at org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.DataSetScriptExecutor.handleJS(DataSetScriptExecutor.java:159)
    at org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.ScriptDataSetScriptExecutor.handleOpen(ScriptDataSetScriptExecutor.java:66)
    at org.eclipse.birt.data.engine.impl.ScriptDataSetRuntime.open(ScriptDataSetRuntime.java:79)
    at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedScriptDSQuery$ScriptDSQueryExecutor$CustomDataSet.open(PreparedScriptDSQuery.java:244)
    at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedScriptDSQuery$ScriptDSQueryExecutor.executeOdiQuery(PreparedScriptDSQuery.java:220)
    at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryExecutor.execute(QueryExecutor.java:767)
    at org.eclipse.birt.data.engine.impl.ServiceForQueryResults.executeQuery(ServiceForQueryResults.java:217)
    at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryResults.getResultIterator(QueryResults.java:157)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.QueryResultSet.<init>(QueryResultSet.java:83)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DataGenerationEngine.doExecuteQuery(DataGenerationEngine.java:155)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DataGenerationEngine.doExecuteQuery(DataGenerationEngine.java:111)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.AbstractDataEngine.execute(AbstractDataEngine.java:182)
    at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExecutionContext.executeQuery(ExecutionContext.java:1685)
    at org.eclipse.birt.report.engine.executor.QueryItemExecutor.executeQuery(QueryItemExecutor.java:76)
    at org.eclipse.birt.report.engine.executor.TableItemExecutor.execute(TableItemExecutor.java:61)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.wrap.WrappedReportItemExecutor.execute(WrappedReportItemExecutor.java:45)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.emitter.ReportItemEmitterExecutor.execute(ReportItemEmitterExecutor.java:45)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.dup.SuppressDuplicateItemExecutor.execute(SuppressDuplicateItemExecutor.java:42)
    at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLBlockStackingLM.layoutNodes(HTMLBlockStackingLM.java:63)
    at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLPageLM.layout(HTMLPageLM.java:85)
    at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLReportLayoutEngine.layout(HTMLReportLayoutEngine.java:106)
    at org.eclipse.birt.report.engine.presentation.ReportDocumentBuilder.build(ReportDocumentBuilder.java:189)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunTask.doRun(RunTask.java:224)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunTask.run(RunTask.java:89)
    at com.test.gui.web.report.service.util.BirtHelper.runReport(BirtHelper.java:142)
    at com.test.gui.web.report.service.BirtEngineService.RenderToPdf(BirtEngineService.java:127)
    at com.test.gui.web.report.BirtJSFHelper.renderReportInWindow(BirtJSFHelper.java:76)
    at com.test.gui.web.userProfile.FunctionManagement.printReport(FunctionManagement.java:150)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:131)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:276)
    at com.sun.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:68)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:77)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:91)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:383)
    at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processEvents(AjaxViewRoot.java:184)
    at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.broadcastEvents(AjaxViewRoot.java:162)
    at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processApplication(AjaxViewRoot.java:350)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:97)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:117)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:244)
    ...

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Qu'as tu mis dans ta méthode OPEN ?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    scriptedDataSet = params["scriptedDataSet"];
    nbLignes = 0;
    if (scriptedDataSet != null)
    	nbLignes = scriptedDataSet.size();
    ligneEnCours = 0;

  19. #19
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Et bien tu n'as pas bien lu la leçon : Lis bien les deux dernières lignes de la FAQ à ce sujet http://www.developpez.net/forums/sho...6&postcount=15

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je croise les doigts et serre les fesses et je reviens après avoir testé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Paramètres à valeurs multiples
    Par CinePhil dans le forum Optimisations
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 12h36
  2. [SQL2K5] Procédure stockée avec paramètre à valeurs multiple
    Par Jinroh77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h31
  3. Encodage URL dynamique avec des paramètres à valeurs multiples
    Par lazarel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2008, 16h35
  4. [8.5] Imprimer un paramètre à valeurs multiples
    Par s_guiraud_fr dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 17h08
  5. [CR8] Champs de paramètres à valeurs multiples
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo