IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Le déploiement du service dans Eclipse


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Le déploiement du service dans Eclipse
    salut les amis,apres avoir mettre en place mon service web sous eclipse je l'ai deployé mais j'ai l'erreur suivante:
    'C:\Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
    'C:\Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/rpc/ServiceException
    Exception in thread "main"


    mon script de deploiment est le suivant:
    @echo off
    cd "C:\Documents and Settings\jumbo\workspace\testWS\WebContent\WEB-INF\deploy"
    set CLASSPATH=.;..\lib\axis.jar;..\lib\axis-ant.jar;..\lib\commons-discovery-0.2.jar;
    ..\lib\commons-logging-1.0.4.jar;..\lib\jaxrpc.jar;..\lib\log4j-1.2.8.jar;
    ..\lib\saaj.jar;..\lib\wsdl4j-1.5.1.jar
    java org.apache.axis.client.AdminClient -s /testWS/services/AdminService %1%.wsdd


    Ce problème doit être du au fait que windows n'aime pas les espaces dans les chemins
    Merci pour votre collaboration!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    tu auras sûrement plus de réponse dans le forum correspondant .
    Ici c'est un forum dédié aux webservices écrit en VB.NET.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    déplacé à partir du forum dot net !
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Web Services et Eclipse
    Merci pour la redirection de mon message,j'espere avoir votre aide dans le plus proche!!merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si c'est un problème d'espace, remplace simplement tes espaces pas des tilts "~"

    maintenant pour le reste je peux pas t'aider je deplois mon service web sous eclipse avec un pluggins eclipse

  6. #6
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    en general quand il y a un espace dans le chemin on le remplace par %20

    si tu veux etre tranquille a coup sur : un conseil : evite les installation dans documents and settings et preferre des installation a la racine avec nu nom de repertoire sans espace ....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci les ami pour votre aide,je veux savoir comment faire le dialogue entre les clients et les web services stockés dans mon serveur en utilisant une classe de connexion à la base de données et aussi le fichier JNDI,

  8. #8
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    ce sont les message SOAP qui permettent aux clients et serveurs de dialoguer : pour savoir comment ca fonctionne vaut mieux que tu ailles lire ce qu'est un webservice et comment ca marche. etant donnée que tu utilises Axis, tu peux deja aller voir ici:

    http://ws.apache.org/axis/java/user-guide.html

    ensuite tu as un bon tuto sur developpez :
    http://karamimed.developpez.com/j2ee...iels/axis/#LIV

    la connexion a ta base de donnée, ca c'est quelque chose qui est independant du web service en lui meme et ca fonctionne comme n'importe quelle classe java :avec du jdbc

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut web service et Base de Donnée
    Bonjour,

    merci pour ta réponse,absolument vous avez raison les messages SOAP se sont eux responsable de faire la connexion entre mes clients et mes web services,moi mon probléme c'est à chaque appel d'un web service il faut ouvrir une connexion avec mon serveur et en meme temps j'envoi une fonction sendMessage(int id_user,string Message,Date heure) pour identifier chaque appel et de la meme manière je récupérer les id_user par une fonction GetMessage(int id_user),j'ai developpé la classe qui fait la connexion ,j'ai inseré le code JNDI, maintenant je veux savoir comment au sein de mon code web service je fais la relation avec ma base de données,merci pour votre aide,bonne journée

Discussions similaires

  1. Déploiement d'un Web Service dans Eclipse
    Par papillange dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2013, 13h10
  2. probleme de déploiement de service web sous eclipse
    Par hadi200 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 11h01
  3. Web services sous eclipse et déploiement sous Oracle SOA
    Par amalamal dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 15h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo