IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

boucle for avec exception dans l iteration


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut boucle for avec exception dans l iteration
    Bonjour,

    Un petit souci de syntaxe que je ne trouve pas sur le net...


    dans une boucle for, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for my $i ( 0 .. 18 ) {blablabla
    est il possible de demander a la boucle de sauter le 9 par exemple?


    merci d avance pour votre precieuse aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est tout à fait possible, renseigne toi sur les contrôles de boucle et notamment sur next
    Regarde par exemple dans la FAQ.

    Bonne journée.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voici ce que j ai trouve dans la faq pour ceux que ca interesse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    EXTERNE: foreach $i (0..10)
    {
      { 
      	INTERNE: foreach $j (0..10) { 
    	  next EXTERNE if (($i + $j) > 10); 
    	  print "i=$i - j=$j\n"; 
    	  } 
    	}
    }
    mais je n ai pas su m en servir car je n ai pas tout compris, voila donc comment je resous mon probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for my $i (0..10)  {
    	if (($i == 9){next;}
    print "$i\n";
    voila la reponse a mon probleme, merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 10h06
  2. [Batch] boucle for avec un espace dans une variable
    Par etienne72 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 17h01
  3. Boucle for avec variable dans le texte
    Par Alplob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 10h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 18h17
  5. [DOS] Boucle FOR : récupérer %%i dans une variable
    Par Pomalaix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo