IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Debuger avec Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Debuger avec Eclipse
    Bonjour,

    J'ai installé Eclipse et tout se passe bien pour la compilation et l'exécution des programmes. Le seul problem est lorsque j'essaie d'utiliser Eclipse en mode debug (run/debug as/java application). Dés que j'essaie de lancer mon application en mode debug je reçois le message suivant:

    FATAL ERROR in native method: JDWP No transports initialized, jvmtiError=AGENT_ERROR_TRANSPORT_INIT(197)
    ERROR: transport error 202: connect failed: Socket is not connected
    ERROR: JDWP Transport dt_socket failed to initialize, TRANSPORT_INIT(510)
    JDWP exit error AGENT_ERROR_TRANSPORT_INIT(197): No transports initialized [../../../src/share/back/debugInit.c:690]

    De quel transport parle-t-il ?
    Avec ce message, il affiche aussi un dialogue où il dit :
    Cannot connect to VM. Socket closed.

    Pourtant la VM existe bien (la preuve est que j'arrive à exécuter mon programme Java en dehors du mode Debug. De plus, pourquoi aurait-il-besoin de socket ?

    J'ai eu ce problème avec java 1.5, puis j'ai installé java 1.6 mais ça n'a pas amélioré les choses.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Le problème vient certainement d'un Firewall quelconque.

    Et oui, pour effectuer un débuggage sur une application Java, il faut se connecter à la JVM sur un socket, pour lui dire quand elle doit arrêter et reprendre l'exécution du programme.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tu as tout à fait raison, ce problème a disparu lorsque j'ai arrêté le parfeu. Merci beaucoup, je n'y aurai jamais pensé.

    Par contre, je n'ai pas trouvé quel port tcp/UDP il faudra que j'ouvre dans mon parfeu pour que je n'ai plus besoin de l'arrêter chaque fois que je veux debuger. Une idée ?

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    J'ai bien peur que celui-ci soit aléatoire... (mais peut-être est-il choisi dans une plage de ports).

    En effet, Eclipse peut débugguer plusieurs JVM en même temps... Hors, il lui faut un socket par JVM à débugguer => il est donc nécessairement capable de se connecter aux JVM sur des sockets différents
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mode Debug avec Eclipse Indigo
    Par luchet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 18h40
  2. debug javascript et php avec eclipse
    Par ulyssey dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 15h16
  3. [SOAP][JAVA] lancer eclipse en mode debug avec SOAPUi
    Par miya dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 11h19
  4. Eclipse & Tomcat - Probleme de debug avec wicket
    Par reda17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2009, 10h06
  5. Soucis avec le debuger dans eclipse 3.2.2
    Par chenyou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo