IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Texte Formaté et Cristal report


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [VB.NET 2005] Texte Formaté et Cristal report
    Bonjour,

    On me demande de faire un truc et je ne sais pas si c'est possible et comment le faire.

    En résumant la situation :
    1) Comment saisir du texte formaté (Gras, Italique,...) dans une form
    2) Comment faire pour que cristal report me garde la mise en form.

    Ps : je sais envoyer un texte à cristal mais tu texte brut.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le texte formatté utilise une RichtextBox.

    Je suppose que tu envoies ton texte dans un rapport crystal report(dans un textobject).
    Dans ton code tu peux modifier l'apparence du textobjet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Obj As Object
        Dim OTxt As TextObject
        For Each Obj In RPT.ReportDefinition.ReportObjects
          If TypeOf Obj Is TextObject Then
            OTxt = CType(Obj, TextObject)
            OTxt.font = 'style des caractères'
            Otxt.color = ...
          end if
       next
    J'espère que c'est cela que tu cherches.
    Bon boulot Jean

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton exemple tu modifies totalement l'objet dans cristal report.
    Mais il y a t-il un moyen de modifier un seul mot dans l'objet comme
    ceci : Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ou bien dans crystal report tu formates toi même tes zones de texts.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Si tu me propose de faire ça à la main je peux pas, car c'est utilisateur qui veut saisir un texte avec mise en forme légère (Gras, italique,...)
    Et le texte saisie doit apparaitre de façon identique dans Cristal

    Par contre Si c'est par le code, Comment ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Dans ce cas la proposition de JPelli doit pouvoir marcher.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Si j'ai bien compris l'exemple JPelli il modifie totalement l'objet et donc tout le texte.
    Et non pas un mot dans celui-ci, est-ce exact ou je me trompe ?

Discussions similaires

  1. [VS.NET 2005] remplacement de texte.
    Par franculo_caoulene dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 14h43
  2. [VB.NET 2005] Lancer un objet crystal report
    Par pape0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 12h14
  3. [Vb.net 2005] Une image dans cristal report
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h22
  4. Crystal Report et Visual Basic.net 2005 express
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 14h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo