IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

vb2005 comment avoir un form plein ecran


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut vb2005 comment avoir un form plein ecran
    Salut,

    Je veux faire une application qui se lancera automatiquement à l'ouverture du système mais qui sera en plein ecran.

    Le mieux que j'ai trouvé c'est afficher un ecran 100% mais en bas j'ai toujours le menu démarrer etc.. et j'ai la fenetre.

    Ce ne doit pas être grand chose, si quelqu'un a déjà fait ou vu cela merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Utilise WindowsState = Maximize dans les propriétés de ta Form
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux aussi placer ta fenêtre dans le coin supérieur gauche avec la propriété Location et affecter la taille (Size) en récupérant la taille de l'écran (Screen.PrimaryScreen).
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise aussi :

    LaForm.top=my.computer.screen.top
    LaForm.left=my.computer.screen.left
    LaForm.height=my.computer.screen.height
    LaForm.width=my.computer.screen.width

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Essaye de mettre la valeur "FixedToolWindow" à la propriété FormBorderStyle et Maximized à la proriété Windows state. et le tour est joué !

    Sinon si tu veux que le client n'utilise pas le système.
    Tu fermes le processus "explorer.exe"
    Et là plus de bar de démarrer et plus d'icone.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Dim processList() As Process
            processList = Process.GetProcessesByName("explorer")
            For Each proc As Process In processList
                proc.Kill()
            Next
    Si mais souvenir sont bon je crois qu'il y a un truc à désactivé dans les proriétés de windows sinon le processus se relance tous seul.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricil78
    Sinon si tu veux que le client n'utilise pas le système.
    Tu fermes le processus "explorer.exe"
    Et là plus de bar de démarrer et plus d'icone.
    Tu n'as pas l'impression que c'est extrèmement bourrin comme approche ?
    C'est un peu comme si tu remplaçais les feux rouges par des tranchées que tu creuserais et reboucherais à loisir devant les voitures...
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    c'est peut être bourrin mais c'était juste une idée.

    La 1er ligne de mon poste donne la solution à son porblème.

    Bonne soirée !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricil78
    Tu fermes le processus "explorer.exe"
    Moi à ta place, j'aurais plutot conseiller d'ecrire ou peindre directement sur la vitre de l'ecran ...
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Peut être bourrin mais en attendant j'suis le seul à avoir donné la bonne solution.

    Pour rappel :
    Essaye de mettre la valeur "FixedToolWindow" à la propriété FormBorderStyle et Maximized à la proriété Windows state. et le tour est joué !
    Donc au lieu de chercher à KC , essayer de faire avancer le débat se sera plus utile, merci.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricil78
    Peut être bourrin mais en attendant j'suis le seul à avoir donné la bonne solution.
    Bah non, la barre de taches est toujours visible et aktos veut qu'elle disparaisse aussi. Donc désolé de te décevoir mais en utilisant FixedToolWindow comme tu proposes, on n'obtiens pas le fonctionnement désiré.
    Je rappelle que l'objectif est tout de même d'aider aktos, et que ce n'est pas un concours de celui qui aura la bonne réponse

    aktos : Par contre, la barre de taches est masquée en utilisant None pour la propriété FormBorderStyle.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    excuse à tout le monde !

    il faut aussi rajouter False à la propriété MaximizeBox

    Essaye de mettre la valeur "FixedToolWindow" à la propriété FormBorderStyle et Maximized à la proriété Windows state !



    Et là pour l'avoir bien testé on a plus la barre des taches !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon, j'ai mis windowsstate = maximized
    et formborderstyle = Fixedtoolwindow
    et ca me semble presque bon

    Pour la barre de tache j'ai fait propriété et masquer automatiquement. Le client n'aura pas de souris.

    La seul chose qui reste maintenant et une barre en haut avec un petit X blanc sur rouge. Ce serait si j'arrive à enlever cela du vrai plein écran

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Mets le formborderstyle à None et plus de barre de fenêtre et tu n'auras même plus besoin de masquer la barre des taches "à la main".
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci saumon agile, on a trouvé en meme temps !
    C'est vraiment sympa ce forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher les windows form en plein ecran
    Par ammoun88 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 10h34
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 16/08/2006, 15h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h55
  4. comment avoir une form avec une partie déroulante?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 18h54
  5. Comment figer une Form et l'afficher en plein éecran ?
    Par aaronw dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo