IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML]Exemples d'utilisation


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [XML]Exemples d'utilisation
    Bonjour, je serais curieux de savoir dans quel cadre vous utilisez XML et quels avantages vous avez eu à utiliser XML plutôt qu'une autre solution.

    Merci


    daoud

    (ps : cela rejoint un peu le sondage en post-it, mais j'aimerais faire appel à votre expérience, et surtout que vous expliquiez pourquoi).

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Nous c'est le coté réutilisable des données ainsi que l'aspect de sépération du contenu et de la présentation qui nous séduit!

    De plus c'est un standard qui sera adopté par de plus en plus de monde!

    Et ce qui est intéressant aussi c'est que tu peux faire des solutions tout xml et greffer plein de language différent java, C#,...

    Aussi tu as plein de sortie possible XML biensur, XHTML, PDF tu peux aussi faire du wordML(word 2003 en xml) et du excel 2003 en xml. Il y a aussi des sortie RTF pour Open office par exemple!


    ++

    Thierry


    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    En ce qui me concerne, je m'en sers pour la réalisation de (petits) site Internet sans base de données.
    Ce que je trouve intéressant avec le XML, c'est la possibilité de "transformer" tous tes documents, Comme l'a souligné virgul :l'inter-opératibilté avec d'autres langages est aussi un point attractif.

    Pour l'instant, je n'ai pas assez de recul pour juger de manière plus critique. Mais de ce que j'en fait, c'est intéressant... ;o)) car ca me permet de voir autre chose que du xHTML.
    Save a tree... Eat a beaver

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour ma part je débute et me suis lancé dans xml pour mes sites "galeries photos". j'en avais un peu marre de refaire toujours la même chose avec un EDI html, c'était l'occasion de me lancer !

    jusqu'ici tout va bien, mon site ne fait plus que 5 fichiers :
    site.xml
    site.dtd
    site.xsl
    site.js
    site.css
    (plus les images bien entendu)

    relativement simple à construire, affichage avec les moteurs xslt des navigateurs, il suffit de charger l'url de site.xml.

    c'est du bonheur à maintenir, et pour en créer un nouveau, il suffit
    de remplir les cases dans le xml.

    encore un soucis toutefois, comment séparer l'affichage en plusieurs pages et naviguer entre elles, sans découper le xml et en conservant cette structure ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il y a aussi des sortie RTF pour Open office par exemple!
    Excuse-moi virgul, de quelle manière pourrais-tu utiliser un fichier .rtf avec open office? POurrais-tu un petit peu m'expliquer le but de cette manoeuvre et de quelle manière on peut y arriver?

    MErci d'avance

Discussions similaires

  1. [NetBeans] [5.0] quel server.xml de Tomcat utiliser?
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 06h40
  2. Probleme XML/XSL et utilisation d'ajax
    Par titou250 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h21
  3. Exemple d'utilisation de SOAP avec C++
    Par jlassira dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 08h42
  4. Exemple d'utilisation de XMLDocument
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 19h51
  5. Recherche des exemple d'utilisation
    Par lemme dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo