IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Relation père-fils en PHP et MySQL [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Relation père-fils en PHP et MySQL
    bonjour tout le monde
    je voudrais s'il est possible de réaliser et appliquer un MCD (modéle conceptuel de donnée - merise) sur une bdd d'un site web?
    ce qui m'interesse le plus c'est de savoir si on peut relier deux tables avec une relation de type père-fils avec php et mysql..
    je donne un exemple :
    - PERSONNE (matricule*, nom, prenom, age, code_ville**)
    - VILLE(code_ville*, nom_ville).

    je veux afficher la liste des personne habitant la ville de "paris"

    merci

    nb:
    *: clé primaire.
    **: clé étrangére.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    je comprends pas ce que tu veux. Une jointure ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT p.nom, p.prenom
    FROM PERSONNE p, VILLE v
    WHERE p.code_ville = v.code_ville
    AND v.nom_ville ='PARIS' ;
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est exactement ça, une jointure
    est-ce possible de faire ça dans phpmyadmin (un peu comme dans access)
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de faire ça de manière graphique comme dans access à ma connaissance (pas avec phpmyadmin en tous cas), mais c'est un excellent motif pour apprendre le langage sql
    Pour débuter, tu peux toujours faire ça avec access et récupérer le code sql généré par access, il n'y a pas beaucoup de modifications à faire pour obtenir du code valide pour mysql.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci,
    je viens de faire une recherche sur google, j'ai trouvé quelque chose que j'ai pas compris INNER JOIN ... ceci n'irait-il pas dans le sens de ma question ...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Oui, ça va dans le bon sens.
    Je te reconseille de créer tes bases avec access et d'examiner le code SQL craché par access, c'est un des bons moyens de débuter.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, je vais suivre ton conseil
    mais je sens que je vais revenir trés bientot ici,lol
    merci

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabians
    merci,
    je viens de faire une recherche sur google, j'ai trouvé quelque chose que j'ai pas compris INNER JOIN ... ceci n'irait-il pas dans le sens de ma question ...
    Oui, il faut que tu utilises la fonction JOIN. Pour cela, je te conseille plutôt de lire les tutoriels, cela me semble plus efficace, surtout que ta demande est très simple.
    Exemple de tutoriel : http://cyberzoide.developpez.com/php4/mysql/, notamment à partir de la page 62.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hum je travaille sous phpmyadmin et j'ai eu le même problème

    il faut créer un index sur la clé que tu ve répéter dans ton autre table.
    donc cherche du côté des index et des "foreign key" cependant cela amène des problème que je n'ai toujours pas résolu par exemple je ne plus inséré de valeur dans les champs des tables filles car apparement il faut deja une valeur dans ta table mère. Les clé étrangères doivent etre du même type longueur ect

    tient va voir là http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...nstraints.html

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Si tu crées des data avec des foreign keys, il te faut absolument créer les datas correspondantes contenant la clé étrangère à la quelle tu essaies de référer. C'est logique... mais parfois casse bonbons.
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

Discussions similaires

  1. Relation père / fils sur une même table
    Par useramina dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2009, 13h44
  2. [Mapping] Relation père fils sur une même table.
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h14
  3. Formulaire sous-formulaire: relation père fils
    Par Zinemon dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 10h14
  4. Table avec lignes ayant une relation "père-fils"
    Par the java lover dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2007, 11h20
  5. [pthread] relation père - fils ?
    Par jedimind dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo