IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS 2005] - Application externe et MDI Container


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [VS 2005] - Application externe et MDI Container
    Bonjour à tous,

    je voulais savoir si il étais possible de lancer une application externe par exemple notepad, en tant que fenètre attaché a un container MDI?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurazed
    Bonjour à tous,

    je voulais savoir si il étais possible de lancer une application externe par exemple notepad, en tant que fenètre attaché a un container MDI?
    Tu veux dire que quand tu lances NotePad par exemple, il soit dans ta fenetre MDI de ton application ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui completement!

    En faite j'aurais une WinForm, avec un menu par exemple Fichier/Demarrer/NotePad

    Et sur le clique de NotePad, cela ouvrirais l'application en tant que MDI Child

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurazed
    Oui completement!

    En faite j'aurais une WinForm, avec un menu par exemple Fichier/Demarrer/NotePad

    Et sur le clique de NotePad, cela ouvrirais l'application en tant que MDI Child
    Alors cette API est pour toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Public Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Integer, ByVal hWndNewParent As Integer) As Integer
    Et pour l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        Dim hInst, hWndApp As Integer
        Dim procap As New Process
     hInst = Shell("notepad.exe", AppWinStyle.NormalFocus) 'lance notepad et récup de l'Id
            procap = Process.GetProcessById(hInst) 'Retourne un nouveau composant Process, en fonction de l'identificateur de notepad
     
            hWndApp = procap.MainWindowHandle 'récup de l'handle
    SetParent(hWndApp, Me.Handle.ToInt32) 'passe notepad dans la fenêtre de l'application
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Service windows VB.NET 2005 et application externe ???
    Par raouf77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2008, 15h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2008, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 15h56
  4. Les Triggers et application externes
    Par Rahustro dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 14h53
  5. Appel application externe
    Par gerald2545 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo