IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

ImportError: No module named _md5


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut ImportError: No module named _md5
    Hello ,
    je me suis remis un peut au python , je suis sur MacOsX
    et j'ai un petit probleme , quand j'essais d'importer certains modules , xomme xmpppy ou directement md5 ... j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> import md5
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "/opt/local/lib/python2.5/md5.py", line 6, in <module>
        from hashlib import md5
      File "/opt/local/lib/python2.5/hashlib.py", line 133, in <module>
        md5 = __get_builtin_constructor('md5')
      File "/opt/local/lib/python2.5/hashlib.py", line 60, in __get_builtin_constructor
        import _md5
    ImportError: No module named _md5
    j'ai la derniere version de python (2.5.1)
    que faire ?
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hum je sais que ça ne t'avancera pas beaucoup mais ici, sur un python 2.5.1 (sous Win. Vista) installé récemment (il y a environ 2 semaines), le "import md5" fonctionne parfaitement. Je suppose que tu as tenté de réinstaller Python sur ta machine ? Sinon est-il possible qu'il y ait des spécificités et différences entre les versions Mac/Linux/Win ? Je ne pense pas mais sait-on jamais...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    re-installer ne change rien
    je suis pas la seul a avoir ce probleme d'apres google :
    http://www.google.fr/search?q=Import...ient=firefox-a

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    d'après l'erreur, le module md5 est "mappé" sur _md5. _md5 n'a pas l'air d'être présent chez toi.

    J'avoue que je suis un peu rouillé, mais il cherche d'abord md5, qui le renvoie sur hashlib.md5 qui lui même le renvoie vers _md5, qui est censé être un built-in module, et le _ devant signifie normalement que c'est un module codé en C. Bon maintenant, il le trouve pas, le module reste entier.

    Sinon, as-tu tenté la suite ? (par exemple, es-tu réellement certain que c'est python2.5 qui s'exécute et pas un autre ?

    Try to load the md5 module from the interactive prompt. Are you using
    the python version you expect? Try starting up your previous version
    of python and see if you get the same error. Delete the MacPort
    install and install from source.
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

Discussions similaires

  1. pylab cassé:ImportError: No module named _thread
    Par jean-pat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 11h10
  2. ImportError: No module named libnetmd
    Par dubis dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 12h32
  3. ImportError: No module named util
    Par ikuzar dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 07h23
  4. ImportError: No module named PyQt4
    Par Sephiroth Lune dans le forum PyQt
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/03/2011, 09h03
  5. reload() génère un "ImportError: No module named"
    Par ProgVal dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2010, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo