IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

probleme d'excecution d un evenement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut probleme d'excecution d un evenement
    boujour tout le monde
    s'il vous plait je suis debutant en interfaces graphiques
    et j'aimerai bien que vous m'aidier a resoudre ce probleme
    il s'agit d'un probleme d'execution d'un evenement clic ,et voilà le code
    de ma petite application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Evenement extends JFrame implements ActionListener{
     
        private JPanel pan=null;
        private FlowLayout lay=null;
     
        private JButton b=null;
        private JTextField t1=null;
        private JTextField t2=null;
        private JLabel lab1=null;    
        private JLabel lab2=null;    
     
     
     
     
    public Evenement()
    {
        super();
        build();
    }
     
    private void build()
    {
        this.setTitle("ma premiere application");
        this.setSize(260,120);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setResizable(false);        
        this.setContentPane(getContents());
        this.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
    }
     
    private JPanel getContents()
    {
        lay=new FlowLayout();
        //lay.setAlignment(FlowLayout.LEFT);
     
        pan=new JPanel();
        pan.setLayout(lay);
     
     
        t1=new JTextField();
        t1.setPreferredSize(new Dimension(70,25) );
        pan.add(t1);
     
        lab1=new JLabel("+");
        lab1.setPreferredSize(new Dimension(20,25) );
        pan.add(lab1);
     
        t2=new JTextField();
        t2.setPreferredSize(new Dimension(70,25) );
        pan.add(t2);
     
        b=new JButton("Calculer");
        b.setPreferredSize(new Dimension(170,25) );
        pan.add(b);
     
        lab2=new JLabel("Resultat = ");
        lab2.setPreferredSize(new Dimension(150,25) );
        pan.add(lab2);
     
     
     
        return pan;
     
    }
     
     
     
     
        public static void main(String[] args) {
     
     
                    Evenement e=new Evenement();
                    e.setVisible(true);        
     
        }
     
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
            if(e.getSource()==b)
            {
     
                String n1 = t1.getText();//On récupère la valeur dans le premier champ
                int nombre1 = Integer.parseInt(n1);//On convertit cette valeur en un nombre
     
                String n2 = t2.getText();//On récupère la valeur dans le deuxième champ
                int nombre2 = Integer.parseInt(n2);//On convertit cette valeur en un nombre
     
                int resultat = nombre1 + nombre2;
                lab2.setText("Résultat = " + resultat);
     
            }
     
        }
     
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    tu n'ajoute aucun écouteur à ton boutton, c'est donc normal que lorsque tu cliques sur le boutton tu n'ai aucun résultat.
    Rajoute un listener (ton objet Evenement qui implémente l'interface ActionListener) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    b.addActionListener (this);
    a+

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Probleme pour excecuter la macro publipostage du tutoriel word et vba
    Par hyrkanie dans le forum VBA Word
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2014, 13h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 11h08
  3. problem d'excecution d'une requete
    Par mora092 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 10h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 19h24
  5. [Evenement] Probleme avec un JList
    Par mawashee dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo