IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant]expressions régulières


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [debutant]expressions régulières
    Bonjour,
    dsl , j'ai encore un petit pb avec les expressions régulières. J'essaye d'en construire une de la façon suivante: un caractère de non mot suivi de ma variable suivi d'un caractère de non mot. Ma variable s est une String.
    Voici ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Pattern.compile(("[\\W]")(s)("[\\W]"));
    J'ai aussi testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Pattern.compile("([\\W])"(s)"([\\W])");
    Pattern.compile("([\\W]){1}"(s)"([\\W]){1}");
    Pattern.compile("([\\W]{1})"(s)"([\\W]{1})");
    et les 3 memes sans les parentheses autour de s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Pattern.compile("([\\W])"s"([\\W])");
    Pattern.compile("([\\W]){1}"s"([\\W]){1}");
    Pattern.compile("([\\W]{1})"s"([\\W]{1})");
    et les 6 memes sans les crochets autour de W
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Pattern.compile("(\\W)"(s)"(\\W)");
    Pattern.compile("(\\W){1}"(s)"(\\W){1}");
    Pattern.compile("(\\W{1})"(s)"(\\W{1})");
    Pattern.compile("(\\W)"s"(\\W)");
    Pattern.compile("(\\W){1}"s"(\\W){1}");
    Pattern.compile("(\\W{1})"s"(\\W{1})");
    Aucune de ces expressions n'est juste...
    Donc si vous pouviez m'indiquer l'erreur (ou plutot les erreurs car il y en surement plusieurs... )
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Tu pourrais donner un exemple s'il te plait.
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    slt,
    merci encore de m'aider.
    Il faut que je trouve dans le texte le mot "et" par exemple. Ici, "et" serait contenu dans ma variable s. Mais les lettres "e" "t" se retrouvent dans d'autres mots et moi je ne les veux pas. Donc, j'essaye de construire une expression régulière ou on a un caractère non mot (donc ni lettres, ni chiffres) suivi de ma variable s , suivi d'un caractere non mot.
    Si dans le texte, j'ai les mots: etendre, et, meta, retirer...je veux ne récupérer que le mot "et"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bah ca à l'air bon ce que tu as fait (à part que je ne vois pas les + deans tes pattern entre ta variable et le reste).

    Moi, j'ai fait ca et ca marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		String pattern = "\\W("+s+")\\W";
    Pattern.compile(pattern);
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je te remercie. Je vais essayer et je te dirai demain. Mais a priori, si ça marche chez toi, y'a pas de raison que ça marche pas chez moi.
    a+

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    slt,
    Merci bcp Tiaps. J'ai testé et ça fonctionne.


    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16
  2. [debutant] Expression régulière : retour ligne
    Par absolut75 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h48
  3. [debutant]expressions régulières
    Par debdev dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2005, 15h42
  4. [Debutant]indexOf et expressions régulières
    Par The Wretched dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 09h21
  5. [Debutant(e)]Expressions régulières d'un login?
    Par martimacfly dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo