IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Client] [Axis] [SSL] [Certificat PFX]


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Client] [Axis] [SSL] [Certificat PFX]
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, je cherche une solution à mon problème : accèder à un service web via Axis sachant que l'on m'a donné un certificat PFX pour cela.
    Pour information, j'utilise aussi le framework Spring en version 2.

    Je dispose de l'environnement suivant :
    - Windows XP SP2
    - Apache 2.0.55 (mod_ssl 2.0.52 / OpenSSL 0.9.8d)
    - Tomcat 5.5.9
    - JDK 1.5.0_04

    Une fois installé sous IE, les informations de mon certificat donnent :
    - version : V3
    - algorithme de signature : sha1RSA
    - clé publique : RSA 1024 bits
    - etc...


    Voici le code testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    AxisProperties.setProperty(
                        "org.apache.axis.components.net.SecureSocketFactory",
                        "org.apache.axis.components.net.SunFakeTrustSocketFactory");
     
                // Définition des paramètres de proxy
                System.setProperty("http.proxyHost", "SRVPROXY");
                System.setProperty("http.proxyPort", "80");
     
     
                Service service = new Service();
                Call call = (Call)service.createCall();
                call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));
                call.setOperationName(new QName(method));
     
     
                ret = (String)call.invoke(new Object[] { param});
    Et voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Received fatal alert: handshake_failure
    handshake_failure

    J'ai trouver un peu d'informations sur le keystore & Co sur ce topic mais j'y arrive pas trop :-(

    Je suis preneur de toute informations me permettant d'avancer.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Personnellement, je n'ai jamais utilisé Axis.
    Je ne sais donc pas t'aider sur l'aspect Axis + SSL.
    Par contre, pour avoir implémenté mon propre client HTTP[S] avec des API de base, je peux te signaler que, si tu veux établir une connexion HTTPS via un proxy, tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Définition des paramètres de proxy
    System.setProperty("https.proxyHost", "SRVPROXY");
    System.setProperty("https.proxyPort", "80");
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Définition des paramètres de proxy
    System.setProperty("http.proxyHost", "SRVPROXY");
    System.setProperty("http.proxyPort", "80");
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

Discussions similaires

  1. SSL certificats client - capture erreurs
    Par Sarlak dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 19h45
  2. CXF-Maven, Client WSDL2java via SSL certificat
    Par makroute dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2011, 12h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2010, 00h40
  4. Client Serveur SSL et certificats
    Par oclone dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo