IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Un outil de test d'une application web (Spring+Hibernate)


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Un outil de test d'une application web (Spring+Hibernate)
    Salut,
    Est ce que vous pouvez me conseiller un outil de test pour des applications web. J'ai vu qu'il y a JWebUnit et StrutsTestCase, est ce qu'il y a un outil pour spring aussi?
    dans tous les cas, si vous avez des liens vers des tutos ou docs ça serait super.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut,
    Je crois que je vais choisir JUnit tout cours, car j'ai vu que Tahé donne des exemples de classes de tests pour Spring.
    a votre avis ça fait l'affaire ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Junit te sert à tester des classe java de manière unitaire. Il existe ensuite des modules basés sur Junit pour te permettre de bouchonner les données, tester les perf, tester du xml, tester des interfaces, etc...
    De toute manière, si tu débutes sur le sujet, c'est très bien de commencer avec junit. Ca te donnera les bases et tu pourras essayer ensuite d'élargir le scope de tes tests selon tes besoins.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Le choix de l'outil dépend du type de tests que tu as à effectuer... normalement, c'est à ton supérieur de te fournir ça (un document appelé "plan de test" sur lequel il te dit de quels tests tu dois t'occuper)

    Les outils pour les tests unitaires, tests d'intégration, tests fonctionnels, tests de résistance à la charge n'ont rien à voir...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Merci pour vos reponse,
    Dans un premier temps je voudrais effectuer des tests CRUD. donc tous ce qui est accés à la base de données.
    Si j'ai bien compris JUnit est largement suffisant. J'ai déja manipule un superbe outil Marathon qui permet de faire pas mal de chose mais malheursement c'est pour des clients lourds or dans mon cas c'est un client leger.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils de tests automatisés pour application web
    Par piickwick dans le forum Test
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2017, 08h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 15h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 22h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 08h44
  5. Quel outil de test pour une appli web ?
    Par Arnard dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo