IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Folding / Reduction de code dans Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 60
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Folding / Reduction de code dans Eclipse
    Bonjour tout le monde!!!

    Je vous explique succintement... Je me met à PHP, donc je me dit Eclipse avec le plugin PHP ca rends mieux que DW... J'installe donc le tout et j'en suis ravie.

    MAIS car il y a un mais... Je ne comprends pas comment fonctionnent les petit + et - qui se mettent dans la marge...

    Enfin si j'ai bien compris que cela reduit le code, mais comment les inserer ou les enlever???
    Peux t'on en placer ou on veux (une stucture if, un commentaire, un entete, une fonction, un bloc de code quelconque...)

    Ma question est toute bête, et pourtant je ne parviens pas a trouver la réponse a ma question!!!

    Merci a l'ame charitable qui voudra bien m'expliquer un peu tout ca!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ufufy
    Bonjour tout le monde!!!
    Bonjour

    Citation Envoyé par Ufufy
    Je vous explique succintement... Je me met à PHP, donc je me dit Eclipse avec le plugin PHP ca rends mieux que DW... J'installe donc le tout et j'en suis ravie.

    MAIS car il y a un mais... Je ne comprends pas comment fonctionnent les petit + et - qui se mettent dans la marge...

    Enfin si j'ai bien compris que cela reduit le code, mais comment les inserer ou les enlever???
    Les petit + se mettent tout seul à chaque déclaration de fonction. Quand tu cliques dessus, ça cache le code de la fonction en laissant uniquement apparaître la ligne de déclaration de la fonction. Ca permet d'augmenter la lisibilité du code : tu caches les fonctions dont t'as pas besoin d'avoir le détail et ça évite d'avoir u tout petit ascenseur qui met 2h à descendre...

    Citation Envoyé par Ufufy
    Peux t'on en placer ou on veux (une stucture if, un commentaire, un entete, une fonction, un bloc de code quelconque...)
    Je sais pas mais je pense pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 60
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Impossible... ou presque
    Bonjour bonjour

    Et bien en fait j'avais trouvé cela: http://www.developpez.net/...
    Mais apres quelques approfondissement il semble que le lien de maj a mettre dans eclipse cité dans ce msg soit mort... (http://eclipse-plugins.info/...)
    On peux donc se rendre ici: http://themindstorms.blogspot.com/... pour y dl le .zip mais de toutes facon nous ne sommes pas d'avatange aidés puisque dans le post trouvé sur developpez, ils précisent que cela ne fonctionne que pour java...

    Quand au fonctionnement des + & - pour tes précisions... Il est bien dommage que cela se mette en place tout seul (parceque moi qui est un vrai chat noir, je me suis demerdée a ce que le + couvre deux truc différents, et chie completement le truc enfin bref, la galere quoi.... Ca aurait été chouette de pouvoir les "editer" enfin bref...

    On pourrai dire que le topic est (d'autant qu'il y en a deux maintenant... un dans Eclipse Java et un pour Eclipse PHP.... ) vu que nous avons apporté des réponses, mais je ne les trouves pas tres satisfaisantes.... Qu'en pense tu???

    Apres tout... Cela doit bien exister un tel plugin pour PHP... et si ce n'est le cas, il existera probablement un jour???

    Ben on a plus qu'a se tenir au jus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code HTML produit avec PHP dans Eclipse
    Par JCD21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 18h28
  2. Analyse et génération de code dans eclipse
    Par SoniX dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 16h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 17h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 20h25
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2009, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo