IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment l'instance d'une application est reperée sous Windows


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut comment l'instance d'une application est reperée sous Windows
    Salut à tous,

    Je débute en programmation Windows (API) avec VB6 et je confond des termes comme "Handle d'une instance", "espace d'adressage d'une application"...

    Je veux avant autre savoir comment l'instance d'une application est reperée sous Windows, par son Handle ?

    Pardonnez mon ignorance flagrente

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je crois que c'est la propriété hInstance de l'objet App. Mais je n'en jurerais pas.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut !

    Une appli est repérable sous windows avec son processID, unique pour la session courante (au moins)

    Le handle de l'appli c'est autre chose, c'est juste un pointeur vers le process en question récupérable sous VB.

    Par exemple tu vas utiliser OpenProcess avec en paramètre le process id et ça te retournera un handle (long) utilisable sous VB pour par exemple :

    - Tuer le process (TerminateProcess)
    - Vérifier que le process est encore actif ...

    J'espère que ça peut t'aider.

    Pour l'espace d'adressage d'une application, ça n'a strictement rien avoir, on attaque le domaine de la mémoire virtuelle.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut merci pour les réponses
    Merci pour vos réponses,

    Merci beaucoup Vld44 votre réponse m'a éclairé les choses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 08h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2012, 16h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 15h41
  4. comment tester si une instance d'une fiche est creer
    Par HASSANAIT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h40
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo