IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] dropdownlist multi entrée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [C#] dropdownlist multi entrée
    bonjour,
    question surement recurente... je n'ai pas trouvé ma reponse...

    le framework doit offrir le moyen de generer dynamiquement le contenu des listes en appellant diverses list...

    je ne trouve pas comment.

    ps:je prefererais, dans la mesure du possible ne pas utiliser la dropdownlist de eWorld.UI
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Tout a fait si tu piges le principe que la WebControl.DropDownList est simplment un composant graphique (comme Datgrid ou autres...) et que ce composants n'a d'autre fonction que de faire un rendu d'une source de données
    Donc il te suffit de decomposer (POO) les choses:
    • 1. generer dynamiquement ma source de données dans une classe implementant IList (DataTable,DataView etc...)
      2. Initialiser la propriété DataSource du composant graphique avec la source toute prête
      3.lier les données avec DataBind()


    voilà
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    okay!!!

    bon sur le principe je suis completement d'ac... tu vois.

    ce qui m'aiderais c'est par exemple si tu avais l'adresse d'une page montrant comment LA liste de la dropdown est implementée.
    comme ca je verrais sa zoli structure.

    le pb est je pense plus simple que tu ne l'imagine, j'ai juste deux liste fixes que je veux mettre dans un cas ou dans l'autre dans la meme dropdownlistbox
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    En effet
    tu as donc besoin de recupérer la collection des items
    pour pouvoir la manipuler
    et comme toute collection en POO tu peux faire des Add et des Remove et des Clear
    Propriété .Items
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci boocoup,

    c'est vrai que c'etait pas bien dur...
    un coup d'AddRange(new object[]{ plus tard et c'est reglé

    encore merci a toi neguib (et a develloppez.com offecoursetou)
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    flute ....
    bah nan addrange passe pas...
    je ne comprend pas pourquoi.
    j'ai multiplié les add() a la place comme tu l'a preconisé et la c bon...

    si tu peux eclairer ma lanterne...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bon la blague etait facile d'accord
    en fait j'en sais pas plus que toi car AddRange est bien prévu pour ListItemCollection
    je ne suis pas sûr que tu l'a bien employé par contre
    bah nan addrange passe pas...
    peux tu être plus precis stp
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    sorry max pour mon manque de reactivité...

    voilou ce que j'ai ecris (a piori ca passe dans une winform - etrange -):

    comboB_typ.Items.AddRange(new object[]{"blabla","toto","cacolac"})

    le compilo ne trouve aucune surcharge pour ceette syntaxe
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorzup
    sorry max pour mon manque de reactivité...

    voilou ce que j'ai ecris (a piori ca passe dans une winform - etrange -):

    comboB_typ.Items.AddRange(new object[]{"blabla","toto","cacolac"})

    le compilo ne trouve aucune surcharge pour ceette syntaxe
    Essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String maliste[] = New String[] {.....};
    MaDDL.Items.AddRange(maliste);
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    honnetement j'y croyais.

    mais:
    "erreur de syntaxe, declarateur de tableau erroné. Pour declarer un tableau managé, le specificateur de rang precede l'identificateur de la variable"

    ... c'est vrais que les erreurs sont bien decrites par le compilo...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    l'exception est levée sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String maliste[] = New String[] {.....};
    si oui peux-tu me montrer ta ligne de code perso
    si non debugges pas à pas et trouve

    à l'avenir camarade prends l'habitude de le faire de toi m^me
    (ligne de code precise concernée + message d'erreur complet correspondant) merci a+

    j'y penses mea culpa essayes plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] maliste = New String[] {.....};
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  13. #13
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bah oui c ballot!

    j'en suis a la ligne d'en dessous maintenant! pffffff

    MaDDL.Items.AddRange(maliste);
    me ressort a la compil: "argument non valides"

    en fait j'ai regardé pour addrange et msdn ne parle que d'ajjout de control, pas de tableau de string pour mon exemple
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Et que penses tu de celà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String[] maliste = New String[] {.....}; 
    ListItem[] mesItems = new ListItem[maliste.Length];
    for (int i=0; i < maliste.Length; i++) {
        mesItems [i] = new ListItem();
        mesItems [i].Text = maliste[i];
        mesItems [i].Value = i.ToString();
    }
    MaDDl.Items.AddRange(mesItems);
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  15. #15
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    exel!

    bah voui c'est la bonne declaration je crois.
    ta reponse est ma reponse.

    j'avais besoin de le voir ecrit quoi.

    merci encore.
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Intersection tableau multi-entrée (3)
    Par schedal1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 09h02
  2. Clipboard multi-entrées ?
    Par Antoine_935 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 14h43
  3. recherche multi critere difference entre deux montant pour critère
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 21h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 07h31
  5. [c#]DropDownList multi sélection
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo