IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 1.1] Créer un COM utilisable dans VBS (CreateOBject)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [C# 1.1] Créer un COM utilisable dans VBS (CreateOBject)
    Bonjour à tous

    Je cherche à accéder à une librairie C# via VBS grâce à CreateObject de VBS.
    Il faut donc créer un COM avec C#

    Mais je ne trouve pas beaucoup de tutorial dessus. J'ai trouvé des tutos sur COM+ mais pas COM tout simple.

    Pour le le moment j'ai fais une librairie simple avec une Interface et une classe, dans les propriétés du projet j'ai mis "Inscrire la libraire comme COM"

    mais après je sais pas trop les différences avec COM+.

    Pourriez vous m'apporter de l'aide svp.

    Merci d'avance.
    ++

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut COM, COM+... Même combat...
    Bonjour,

    en fait, quand vous parlez de COM vous parlez du composant en lui-même, et quand vous parlez de COM+, vous parlez d'un environnement dans lequel il peut s'exécuter (Enterprise Services maintenant).


    Pour faire simple:
    • Vous devez décrire les méthodes que vous voulez rendre visible à l'extérieur de votre composant COM dans une interface.
    • Vous devez, dans les propriétés de votre projet, activer la propriété "Inscrire pour COM Interrop"
    Normalement cela doit fonctionner... sinon n'hésitez pas à me contacter

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour merci pour votre réponse.

    En fait j'ai réussi à faire marcher, qui revient à faire ce que vous avez dit, mais j'ai rajouté un truc en plus je sais pas si c'est vraiment utile , vous pourrez peut etre m'éclairer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [ComponentAccessControlAttribute(false)]
    [ObjectPoolingAttribute(true, 2, 5)]
    [GuidAttribute("8BB67723-0B5C-48E8-8581-83287574D7B5")]
    public class Settings : ServicedComponent, ISettings
    {
    ...
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Informations...
    [ComponentAccessControlAttribute(false)]
    //Sert à valider ou non la sécurité de votre Composant.

    [ObjectPoolingAttribute(true, 2, 5)]
    //Permet de définir si, une fois votre composant mis dans une application COM+,
    //ce dernier doit être intégré dans un Pool (une réserve) de composants dejà
    //prêts à être utilisés.

    [GuidAttribute("8BB67723-0B5C-48E8-8581-83287574D7B5")]
    //Identifiant de votre composant COM (GUID-Generic and Unique IDentifier)
    public class Settings : ServicedComponent, ISettings
    {
    ...
    }

    Par contre, vous n'avez pas forcemment besoin d'hériter de ServicedComponent sauf si vous souhaitez mettre votre composant dans une application COM+.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci :jap:

    on peut donc fermer le topic.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 14h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 14h17
  3. [SP-2007] Créer une fonction utilisable dans les champs calculés
    Par lolomoss dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 08h49
  4. [COM] utiliser la librairie standard dans une dll COM
    Par kacedda dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 14h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo