IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 1.1]SN => strong name ?!


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [C# 1.1]SN => strong name ?!
    Bonjour,

    J'aimerais avoir quelques précisions sur l'utilisation de l'executable sn !
    Je bosse avec visual studio 2003 et dot net 1.1

    d'apres ce que j'ai lu, sn -k filename.snk genere une cle prive et publique
    ensuite dans mon assembly, je dois inserer ce nom de fichier tout simplement afin que le code ne soit pas LU ou VISIBLE ...est ce deja correct ce que je raconte ?!

    ma seconde question est celle ci : puis je utiliser cette meme clef private public pour toutes les dll de mon projet ou je dois en creer une pour chaque dll (chaque projet) ?!

    Merci de m'eclairer sur ce sujet..

    Je vous remercie
    Christophe

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristopheOce
    Bonjour,

    J'aimerais avoir quelques précisions sur l'utilisation de l'executable sn !
    Je bosse avec visual studio 2003 et dot net 1.1

    d'apres ce que j'ai lu, sn -k filename.snk genere une cle prive et publique
    ensuite dans mon assembly, je dois inserer ce nom de fichier tout simplement afin que le code ne soit pas LU ou VISIBLE ...est ce deja correct ce que je raconte ?!
    Non non, rien à voir, c'est simplement pour garantir que c'est bien toi qui est l'origine de l'assembly, et aussi permettre d'ajouter l'assembly dans le GAC. IL d'agit bien d'une signature et pas d'un chiffrement.
    Citation Envoyé par ChristopheOce
    ma seconde question est celle ci : puis je utiliser cette meme clef private public pour toutes les dll de mon projet ou je dois en creer une pour chaque dll (chaque projet) ?!
    Tu peux utiliser la même... ou pas... c'est à toi de choisir.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristopheOce
    d'apres ce que j'ai lu, sn -k filename.snk genere une cle prive et publique
    ensuite dans mon assembly, je dois inserer ce nom de fichier tout simplement afin que le code ne soit pas LU ou VISIBLE ...est ce deja correct ce que je raconte ?!
    Non absolument pas .
    Signer une assembly n'est pas une question d'empecher la lecture du code par déassemblage mais permet d'être sur que l'assembly que ton programme charge est bien fourni par la même personne que celle que tu as utilisé pour le developpement de application. C'est bien une signature au sens propre du terme.

    Citation Envoyé par ChristopheOce
    ma seconde question est celle ci : puis je utiliser cette meme clef private public pour toutes les dll de mon projet ou je dois en creer une pour chaque dll (chaque projet) ?!
    Pour les lib d'un même projet oui. Après il y deux politiques :
    - Une clef par projet ( au sens informatique et pas au sens VS )
    - Une clef pour toute la société.

    Perso je déconseil la deuxième car même si les projets sont issus de la même société, il vaut mieux les différenciés

    [EDIT]
    Grillé par SaumonAgile
    [/EDIT]
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut salut,

    je vous remercie pour les infos !

    bonne fin de semaine ou bonne vacances !
    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme strong name pour dll .Net
    Par abouelmajd dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2013, 17h47
  2. création d'un strong name pour un .dll
    Par abouelmajd dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2012, 19h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 11h00
  4. Error 32 : strong name
    Par maa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 14h49
  5. naming service
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo