IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Exécution périodique de traitements et requêtes [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Exécution périodique de traitements et requêtes
    j'ai réalisé un document en php
    il reçoit en entrée plusieurs variables
    effectue des requêtes sql sur une base oracle
    traite les resultats obtenue
    stocke les resultats
    insére les resultats dans une base mysql

    mon code fonctionne bien mais j'aimerais l'éxécuté périodiquement en tâche de fond

    comment puis je faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je l'ai déja parcourue plusieurs fois mais ça n'a pas vraiment répondue a mes attentes, c'est pour ça que j'en suis venue a poster ici

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par devboy
    je l'ai déja parcourue plusieurs fois mais ça n'a pas vraiment répondue a mes attentes, c'est pour ça que j'en suis venue a poster ici
    Pourtant ce document couvre la majorité des possibilités pour effectuer une tache périodique sur ton systeme appelant un/des script(s) PHP.

    Il reste des solutions moins propres : utiliser le systeme de taches planifiées sous Windows XP pour ouvrir un intervalle régulier un navigateur sur la page du script php (ce qui laisse la fenetre ouverte a l'arrivée)
    Utiliser un programme externe de type XYNTService qui s'installe comme un service sur la machine Windows toujours et qui va se charger d'appeler PHP en ligne de commande.

    Je ne vois pas ce qui ne te va pas dans toutes ces solutions?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    actuellement j'arrive a éxécuté mon script mais pour cela je dois laisser mon navigateur ouvert, a partir de là la page s'autorafraichie toute les x minutes et ainsi exécute mon script

    dans les méthodes d'éxécution périodiques proposées j'ai rencontré des problêmes , en utilisant le code
    [chemin jusqu'a php.exe] -f [chemin jusqu'a mon script]

    je rencontre des problémes car des fonctions ne sont pas reconnues (voir derniéres lignes)



    donc la je suis en train de cogiter pour trouver une solution , mais jecommence a perdre l'espoir de trouver une méthode "propre" de réaliser ceci

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 11h16
  2. Sous-requête excutée plusieurs fois dans une requête
    Par sheridan31 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18
  3. [SQL] Problème d'exécution et d'affichage de requête !
    Par gabyloux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 30/03/2006, 19h34
  4. Exécution tres Long d'une requête de Selection
    Par touhami dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 09h34
  5. [BES] Exécution périodique de tâches
    Par Bobby McGee dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo