IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur opendir avec SafeMode = off


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur opendir avec SafeMode = off
    Bonjour,

    J'ai un léger soucis avec mon serveur dédié. Je viens de l'installer, le safe_mode de php est bien a OFF et la directive open_base_dir n'est pas active, cependant, je ne peux acceder à un fichier situé sur un autre compte. Voici l'organisation de mon serveur :

    /home/compte1/www/fichier1.php
    /home/compte2/www/fichier2.jpg

    et le code correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if( is_file( '/home/compte2/www/fichier2.jpg' )) 
    {
        echo 'Ca marche !';
    }
    else
    {
        echo 'Ca ne marche pas :-(';
    }
    ?>
    Cela ne marche pas, j'ai donc testé avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $d = opendir ( '/home/compte2/www/' );
    ?>
    et j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Warning: opendir(/home/compte2/www/) [function.opendir]: failed to open dir: Permission non accordée in /home/compte1/www/fichier1.php on line 128
    Pourriez-vous m'éclairer sur le problème ?

    Merci d'avance,
    Nico.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il y a peut être PHP installé en CGI et dans ce cas, il faut aussi regarder le propriétaire des répertoires

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'y ai pensé, j'ai donc modifié le propriétaire et le groupe pour tester et j'obtiens toujours la même erreur.

    Nico.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas N.
    J j'ai donc modifié le propriétaire et le groupe
    tu as bien fait ça pour le répertoire "compte2" et le répertoire "www" qui se trouve dans "compte2" ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En effet, j'avais oublié le répertoire 'compte2', j'avais uniquement appliqué le nom du groupe et du proprio aux répertoires à l'intérieur de celui-ci. Merci à vous !

    Nico.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capter les erreurs d'insertion avec avertissements à OFF
    Par guidav dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 16h43
  2. debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL
    Par drill3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 13h58
  3. Erreur EACCESSVIOLATION avec des compsts créés dynamiquement
    Par tsikpemoise dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 19h05
  4. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  5. Erreurs IIS avec Multiples Frames avec xmlrad
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo