IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Probleme de récupération d'ID -


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [SQL] Probleme de récupération d'ID -
    Je comprends pas il m'affiche une erreur sur la récupération de mon ID ...

    "Notice: Undefined index: id in C:\EasyPHP\www\Ah\Pages\licences\det_licences.php on line 45"


    Voici mon code (quelqu'un peut il m'aider ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <?php 
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //création de la requete récupérant la liste des licences existantes
     
    $lst_lic = "SELECT * FROM lic_flottantes WHERE actif=1";
    $req_lst_lic = mysql_query($lst_lic) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
     
    //Compter le nombre de licences restantes
     
     
    $count_actif=mysql_query("SELECT COUNT(actif) FROM lic_flottantes WHERE actif=1") or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
    $ligne=mysql_fetch_row($count_actif);
    $max_lic=10;
     
    $lic_rest=$max_lic - $ligne[0];
     
    //date du jour
    $datejour= date("j/m/Y"); 
     
    //Recupération de la variable id
    $id=$_GET['id'];
     
     
     
    echo ($id); 
     
    echo '<td align="center" width="320"><IMG src="image/lic_flottantes.png" border=0></td>';
    echo '<th align="right" width="320">';
     
    echo '<table width="380" style="border:3px solid #C0C0C0">';  
    echo '<td align="center"><font size="1">'.$lic_rest.' licences restantes</font></td>';
     
    if($lic_rest==0)
    {
    echo '<td align="center"><font size="1">Plus aucun enregistrement n\'est possible</font></td>';
    }
    else
    {
    echo '<td align="center"><font size="1"><a href="?numlien=form_aj_licence">Incrémenter d\'une licence flottante</a></font></td>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '</table>';
    }
     
    // tableau récap. des licences
    echo '<table border="rules" bgcolor="#C0CAF0" cellpadding="2" cellspacing="0">';
    echo '<br>';
    echo '<table width=70% border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" bgcolor="#CACAF8" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><Font face="arial" size="3"><strong>Licences flottantes</strong></font></td>';
     
    echo'<table width=70% border="rules" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Nom</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Prénom</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Login</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Date [validation]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Date [Expiration]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Enregistré par</font></td>';
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">-</font></td>';
    }
    while($data=mysql_fetch_assoc($req_lst_lic))
    { 
    //creation du login
    echo'<tr>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['nom'].'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['prenom'].'</font></td>';
    echo'<td bgoclor="#FFEFEF" align="center"><strong><font face="arial" size="1">'.$data['login'].'</font></strong></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre = convert_date($data['jour_valid']).'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre1 = convert_date($data['jour_expire']).'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['tech'].'</font></td>';
     
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center" valign="top"><font face="arial" size="1"><a href="#" onclick="suppression()")><IMG src="image/suppr.png" border=0></a></font></td>';
    }
    }
    echo'</tr>';
    echo '</table>';
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c ton ton fichier det_licences.php ??

    et la ligne 45 ?? c laquelle ?

    si c sur le $_GET['id'] c facile ça doit etre dans 'URL
    quand il fait ton erreur regarde dans l'url que tu lui mets

    dela forme
    ...&id=3
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_GET['id'])){
     
    ...
    }else{
    echo"pas  d'id dans l'URL";
    }
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    En fait ce que je veux c'est récupérer l'id de la ligne concernée dés que je clique sur cette image (code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo'<td align="center" valign="top"><font face="arial" size="1<IMG src="image/suppr.png" border=0></a></font></td>';
    En fait c'est sous forme de tableau ... au final ce que je veux c'est jouer avec du code javascript et pouvoir supprimer la ligne désirée en temps réel ...

    Voyez vous ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    si t'as pas l'id dans ton url
    c dans ton code javascript qu'il ya une merdouille

    alors c dans ta que tout se joue

    post ton code si tu veux de l'aide
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?php 
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //création de la requete récupérant la liste des licences existantes
     
    $lst_lic = "SELECT * FROM lic_flottantes WHERE actif=1";
    $req_lst_lic = mysql_query($lst_lic) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
     
    //Compter le nombre de licences restantes
     
     
    $count_actif=mysql_query("SELECT COUNT(actif) FROM lic_flottantes WHERE actif=1") or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
    $ligne=mysql_fetch_row($count_actif);
    $max_lic=10;
     
    $lic_rest=$max_lic - $ligne[0];
     
    //date du jour
    $datejour= date("j/m/Y"); 
     
     
    echo '<td align="center" width="320"><IMG src="image/lic_flottantes.png" border=0></td>';
    echo '<th align="right" width="320">';
     
    echo '<table width="380" style="border:3px solid #C0C0C0">';  
    echo '<td align="center"><font size="1">'.$lic_rest.' licences restantes</font></td>';
     
    if($lic_rest==0)
    {
    echo '<td align="center"><font size="1">Plus aucun enregistrement n\'est possible</font></td>';
    }
    else
    {
    echo '<td align="center"><font size="1"><a href="?numlien=form_aj_licence">Incrémenter d\'une licence flottante</a></font></td>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '</table>';
    }
     
    // tableau récap. des licences
    echo '<table border="rules" bgcolor="#C0CAF0" cellpadding="2" cellspacing="0">';
    echo '<br>';
    echo '<table width=70% border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" bgcolor="#CACAF8" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><Font face="arial" size="3"><strong>Licences flottantes</strong></font></td>';
     
    echo'<table width=70% border="rules" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Nom</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Prénom</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Login</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Date [validation]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Date [Expiration]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Enregistré par</font></td>';
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">-</font></td>';
    }
    while($data=mysql_fetch_assoc($req_lst_lic))
    {  
    isset($_GET['id']);
    //creation du login
    echo'<tr>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['nom'].'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['prenom'].'</font></td>';
    echo'<td bgoclor="#FFEFEF" align="center"><strong><font face="arial" size="1">'.$data['login'].'</font></strong></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre = convert_date($data['jour_valid']).'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre1 = convert_date($data['jour_expire']).'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['tech'].'</font></td>';
     
     
    //suppression licence dans tableau récap.
    $supp_lic="SELECT * FROM lic_flottantes";
    $res_suppr=mysql_query($supp_lic) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
     
    $lic_fl = mysql_fetch_object($res_suppr);
     
    /*echo'<script type="text/javascript">
    function suppression()
    {
    alert("'.$id=$_GET(id).'");
    }
    </script>';*/
     
     
     
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center" valign="top"><font face="arial" size="1"><a href="#" onClick="document.location="index.php?numlien=det_licence&id='echo $_GET['id']'""><IMG src="image/suppr.png" border=0></a></font></td>';
    }
    }
    echo'</tr>';
    echo '</table>';
    ?>
    Merci.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai bien récupéré l'ID a chaque passage de souris sur l'image répétée dans une boucle while j'obtiens correctement l'id de la ligne ...

    Par contre ... lorsque je fais mon OnClick sur l'image ... et que je désire afficher une ALERTE "coucou [login]" ... A chaque fois, il m'affiche le dernier login de la liste ...
    (Ce qui me parait bizarre quand j'edite la source de la page en HTML ... il m'affiche correctement chaque ALERT avec le login voulu ... ???????

    Comprenez vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <?php 
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
    
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
    
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
    
    //création de la requete récupérant la liste des licences existantes
    
    $lst_lic = "SELECT * FROM lic_flottantes WHERE actif=1";
    $req_lst_lic = mysql_query($lst_lic) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
    
    //Compter le nombre de licences restantes
    
    
    $count_actif=mysql_query("SELECT COUNT(actif) FROM lic_flottantes WHERE actif=1") or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
    $ligne=mysql_fetch_row($count_actif);
    $max_lic=10;
    
    $lic_rest=$max_lic - $ligne[0];
    
    //date du jour
    $datejour= date("j/m/Y"); 
    
    
    echo '<td align="center" width="320"><IMG src="image/lic_flottantes.png" border=0></td>';
    echo '<th align="right" width="320">';
    
    echo '<table width="380" style="border:3px solid #C0C0C0">';  
    echo '<td align="center"><font size="1">'.$lic_rest.' licences restantes</font></td>';
    
    if($lic_rest==0)
    {
    echo '<td align="center"><font size="1">Plus aucun enregistrement n\'est possible</font></td>';
    }
    else
    {
    echo '<td align="center"><font size="1"><a href="?numlien=form_aj_licence">Incrémenter d\'une licence flottante</a></font></td>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '</table>';
    }
    
    // tableau récap. des licences
    echo '<table border="rules" bgcolor="#C0CAF0" cellpadding="2" cellspacing="0">';
    echo '<br>';
    echo '<table width=70% border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" bgcolor="#CACAF8" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><Font face="arial" size="3"><strong>Licences flottantes</strong></font></td>';
    
    echo'<table width=70% border="rules" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Nom</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Prénom</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Login</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Date [validation]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Date [Expiration]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Enregistré par</font></td>';
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">-</font></td>';
    }
    while($data=mysql_fetch_assoc($req_lst_lic))
    {  
    
    //creation du login
    echo'<tr>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['nom'].'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['prenom'].'</font></td>';
    echo'<td bgoclor="#FFEFEF" align="center"><strong><font face="arial" size="1">'.$data['login'].'</font></strong></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre = convert_date($data['jour_valid']).'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre1 = convert_date($data['jour_expire']).'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['tech'].'</font></td>';
    
    
    //suppression licence dans tableau récap.
    echo'<script type="text/javascript">
    function suppression()
    {
    alert("Coucou '.$data['nom'].'");
    }
    </script>';
    
    
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center" valign="top"><font face="arial" size="1"><a href="index.php?numlien=det_licence&id='.$data['id'].'" OnClick="suppression()"><IMG src="image/suppr.png" border=0></a></font></td>';
    }
    }
    echo'</tr>';
    echo '</table>';
    ?>

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<td align="center" valign="top"><font face="arial" size="1"><a href="#" onClick="document.location="index.php?numlien=det_licence&id=".$data['id']."><IMG src="image/suppr.png" border=0></a></font></td>';
    tu récuperes l'id dans la selection que t'as fais avec la requete SQL et tu envoies ça

    prkoi href="#" et onclick="...."

    bon sinon voila ça devrait t'afficher l'id de ta sélection courante

    PS : je serais toi, je m'arreterais un peu de vouloir coder et regarderais les tutoriels parce que t'as pas l'air d'avoir compris des élément de base
    ou c juste peut etre des erreurs betes
    Plzzz pas de questions par MP.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est possible mais est il possible de faire parler le PHP dans du javascript ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c bon ça marche ??

    de faire parler ?? c'est à dire ??
    Plzzz pas de questions par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] probleme de récupération de donnée
    Par kumo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2007, 12h57
  2. [SQL] probleme sur recherche
    Par Tib781 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 12h31
  3. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 19h48
  5. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo