IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

WebService WSDL2Java Generation


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut WebService WSDL2Java Generation
    Bonjour,

    J'ai un probleme lorsque je veux utiliser l'outil WSDL2Java pour genrer du java a partir de mon fichier WSDL.
    Je suis sous Ubuntu et je lance la commande suivante:

    wsdl2java.sh /var/www/WebService/Essai/fichier.wsdl
    J'obitens:
    Using AXIS2_HOME: /var/lib/tomcat5/webapps/axis
    Using JAVA_HOME: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [: 48: -classpath: unexpected operator
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: /var/www/WebService/Essai/fichier/wsdl
    Pourtant lorsque je fais:
    echo $CLASSPATH
    J'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/jre/lib/ext/j3dcore.jar:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/jre/lib/ext/vecmath.jar:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/jre/lib/ext/j3dutils.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/axis2-saaj-1.2.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/commons-logging-1.1.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/activation-1.1.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/mail-1.4.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/wsdl4j-1.6.2.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/xercesImpl-2.8.1.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/xml-apis-1.3.03.jar:/var/lib/tomcat5/webapps/axis/lib/XmlSchema-1.3.1.jar
    Donc tout d'abord j'aimerais savoir comment faire pour que mon classpath soit pris en compte. Ensuite, j'aimerais savoir comment regler le probleme de :Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError, parce qu'auparavant j'avais reussi a definir ma classpathe et a la faire prendre en compte, mais j'avais toujours ce probleme .

    Merci pour votre aide,
    Fates

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai egalement essaye cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp WSDL2Java.jar org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java /var/www/WebService/Essai/fichier.wsdl
    Mais j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/wsdl/WSDL2Java
    Pour infos, j'utilise:
    - Apache Axis
    - Tomcat 5
    - Ubuntu 7.04

  3. #3
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    je ne suis pas sous linux mais moi je tenterai plutot la chose suivante

    si tu n'es pas a l'aise avec le classpath, met tous tes jar axis dans un repertoire + le .wsdl
    demarre un shell , met toi ds le repertoire et fais la chose suivante

    java -classpath axis.jar;axis-ant.jar;commons-discovery-0.2.jar;commons-logging-1.0.4.jar;jaxrpc.jar;saaj.jar;wsdl4j-1.5.1.jar;mail.jar;activation.jar org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java --server-side --skeletonDeploy true fichier.wsdl


    si les librairies que tu utilises sont legerement differentes, bien evidemment adapter le nom du jar ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    (Bizarre mon message d'avant ne s'est pas affiche ...)
    Voici mon resultat sur la console (J'ai pas tout recopier, mais ca continue encore un peu):

    /usr/share/java/axis-ant.jar: line 1: PK : commande introuvable
    /usr/share/java/axis-ant.jar: line 2: ���4 : commande introuvable
    /usr/share/java/axis-ant.jar: line 3:���4��V�META-INF/MANIFEST.MFmア‚0E÷: A┤␌┤┼ °␋␌␤␋␊⎼ ⎺┤ ⎼é⎻␊⎼├⎺␋⎼␊ ␍␊ ␌␊ ├≤⎻␊
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ␌⎺└└▒┼␍ ⎽┤␉⎽├␋├┤├␋⎺┼: ┌␋┼␊ 4: EOF ␋┼▒├├␊┼␍┤ ┌⎺⎼⎽ ␍␊ ┌▒ ⎼␊␌␤␊⎼␌␤␊ ␍␊ ┌▒ ␌⎺┼␌⎺⎼␍▒┼␌␊ Ã ◆''
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ␌⎺└└▒┼␍ ⎽┤␉⎽├␋├┤├␋⎺┼: ┌␋┼␊ 5: ␊⎼⎼␊┤⎼ ␍␊ ⎽≤┼├▒│␊ : °␋┼ ␍␊ °␋␌␤␋␊⎼ ␋┼▒├├␊┼␍┤␊
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ␌⎺└└▒┼␍ ⎽┤␉⎽├␋├┤├␋⎺┼: ┌␋┼␊ 4: EOF ␋┼▒├├␊┼␍┤ ┌⎺⎼⎽ ␍␊ ┌▒ ⎼␊␌␤␊⎼␌␤␊ ␍␊ ┌▒ ␌⎺┼␌⎺⎼␍▒┼␌␊ Ã ◆''
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ␌⎺└└▒┼␍ ⎽┤␉⎽├␋├┤├␋⎺┼: ┌␋┼␊ 5: ␊⎼⎼␊┤⎼ ␍␊ ⎽≤┼├▒│␊ : °␋┼ ␍␊ °␋␌␤␋␊⎼ ␋┼▒├├␊┼␍┤␊
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ┌␋┼␊ 4: 8ÿ
    бÝÏ⎺ÝŠÞöúÎ@ûøÒ18ÿP_Ñ´ML³πPK: A┤␌┤┼ °␋␌␤␋␊⎼ ⎺┤ ⎼é⎻␊⎼├⎺␋⎼␊ ␍␊ ␌␊ ├≤⎻␊
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ┌␋┼␊ 5: ▒│␋⎽-├␊⎽├-├▒⎽┐⎽.⎻⎼⎺⎻␊⎼├␋␊⎽£M┼Ã…÷⎽: A┤␌┤┼ °␋␌␤␋␊⎼ ⎺┤ ⎼é⎻␊⎼├⎺␋⎼␊ ␍␊ ␌␊ ├≤⎻␊
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ┌␋┼␊ 6: ÚM┬² : ␌⎺└└▒┼␍␊ ␋┼├⎼⎺┤┴▒␉┌␊
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ┌␋┼␊ 6: $ïçUÝäU.@┌Æ¡┤À¦J┼_Æ␋»ìŠ¿÷ : ␌⎺└└▒┼␍␊ ␋┼├⎼⎺┤┴▒␉┌␊
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ┌␋┼␊ 26: ␊⎼⎼␊┤⎼ ␍␊ ⎽≤┼├▒│␊ ⎻⎼è⎽ ␍┤ ┘␊├⎺┼ ◆)' ␋┼▒├├␊┼␍┤
    /┤⎽⎼/⎽␤▒⎼␊/┘▒┴▒/▒│␋⎽-▒┼├.┘▒⎼: ┌␋┼␊ 26: ◆⎺“þV␋¶K⎽›Â·+¼ƒ©¢×ˆD7ÄV'ñßEôÇ“©˜1◆2ù×ï6öÁ¨ë
    ┼N%"±¾¥LÞÁ│"Ò┌Nš‰½Q3Õ└¤ú™Ê’‰ÐP*í└‘│°=5±EÙ7•O,¥F,+ûH

    ÜÒÀ°¹©ƒF29O„™´^P®Äö˜áõ˜—³÷Æπ˜ÊCQ┌´N=±£<Ñ4P¿LÅãÑ␍Ј¥‚©ýƒ°2(ö²␊‘X$µü┼ÊÊ│ç*´Ù•Ø␊&≥Œ]QK^ñÝ┘$"2┴&½©þH’éê≠>ƾH2™5┌
    -|X�5��jt�_���b a������>A�PZjmN�2�Sdd���Бe�9_��2�E�
    z'
    /usr/share/java/commons-discovery-0.2.jar: line 1: PK : commande introuvable
    /usr/share/java/commons-discovery-0.2.jar: line 2: �X : commande introuvable
    /usr/share/java/commons-discovery-0.2.jar: line 3: �0E���C~�� : commande introuvable
    /usr/share/java/commons-discovery-0.2.jar: line 4: n���Ѕn : commande introuvable
    /usr/share/java/commons-discovery-0.2.jar: line 14: �Tf�$���-B7��9�{

    J'ai fait comme t' as dit, c'est deja pas mal j'ai un resultat et un fchier cree vide.
    Sinon je tiens a preciser que j'ai les permissions ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Sinon si tu peux me generer toi-meme le java a partir de mon .wsdl , ca serait cool ...
    Il me faut juste le java et apres ca devrait aller, je pense ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Sous windows, j'ai reussi a faire la manip ...
    C'est bon, j'ai mes fichier java.
    Merci pour l'aide ... Dommage que je ne vois pas d'où vient mon erreur sous Ubuntu ...
    Merci beaucoup

    ++
    Fates

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebService][WSDL] Generation de WSD depuis du C (ou autre)
    Par chronos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 17h02
  2. [WebService]Generation de classes Java a partir de WSDL
    Par CapsSensei dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 17h48
  3. WebService Google sur builder 5?
    Par billuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2002, 19h43
  4. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo