IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

TreeView Mouse selection


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut TreeView Mouse selection
    Bonjour à tous.

    si je veux selectionner un noeud dans une treeview je doit utiliser le bouton gauche de ma souri (afin d'afficher un menucontextuel).....comment faire pour que le bouton droit permete aussi de faire la meme chose (selection d'un noeud)?

    merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de BigBenQ
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 363
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Peut être faire ta selection sur le "previewmouserightup" ?
    L'informatique, c'est fantastique...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigBenQ
    Peut être faire ta selection sur le "previewmouserightup" ?

    pardon mais je ne vois pas vraiment comment faut il s'y prendre

    ce que je veux c'est de pouvoir selectionner un noeud avec le bouton gauche de la meme façon qu'avec le droit.

  4. #4
    Membre averti Avatar de BigBenQ
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 363
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Tu mets PreviewMouseRightButtonUp sur chaque noeud de ton tree et dans la fonction, tu fais la sélection.

    A test
    L'informatique, c'est fantastique...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    MERCI
    je test

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
            {
                this.treeView1.SelectedNode = e.Node;
    j'ai quelque questions :
    1. dans la documentation MSDN il y a la propriété ChildNodes, moi dans mon c#express j'ai la propriété Nodes !!
    2. au lieu d'avoir la propriété Depth j'ai Level !!



Discussions similaires

  1. Passer les valeurs d'un treeview à un select
    Par bedomon dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2010, 22h35
  2. [C#] [TreeView] [contextMenu] selection sur un click droit
    Par weejungle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/08/2009, 11h52
  3. [Treeviewer] Refresh selection
    Par acheda dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 09h16
  4. [VB.net] Selection dans un TreeView
    Par chatainsim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 16h00
  5. Selection dans un treeview
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo