IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] ldap_search, uidNumber en php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [LDAP] ldap_search, uidNumber en php
    bonjour je veux rechercher des personnes par gid et afficher leur uidNumber,
    j'arrive à afficher le cn, l'uid, mais pas l'uidNumber. tpout ceci se fait avec une page en php.
    pourriez vous m'indiquer comment afficher l'uidNumber?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Avec du code il serait plus facile de chercher et trouver une erreur Si vous utilisez des fonctions comme ldap_get_entries, le nom des attributs (clés du tableau renvoyé) doit être écrit entièrement en minuscules.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $cn="cn=".$_POST['cn'];
    $sr=ldap_search($ds,$racine, $cn);
     
        echo 'Le nombre d\'entrees retourne est ' . ldap_count_entries($ds,$sr)
             . '<br />';
     
        echo 'Lecture des entrees...<br />';;
        $info = ldap_get_entries($ds, $sr);
        echo 'Donnees pour ' . $info["count"] . ' entree<br />';
     
        for ($i=0; $i<$info["count"]; $i++) {
            echo 'dn est : ' . $info[$i]["dn"] . '<br />';
            echo 'uidNumber est : ' . $info[$i]["uidNumber"] . '<br />';

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Si vous utilisez des fonctions comme ldap_get_entries, le nom des attributs (clés du tableau renvoyé) doit être écrit entièrement en minuscules.
    Citation Envoyé par sedannais
    echo 'uidNumber est : ' . $info[$i]['uidnumber'] . '<br />';
    ça devrait être mieux.

    Note : vous pouvez utiliser la fonction print_r pour voir comment se présente un tableau (il peut être multidimensionnel, avec des clés spécifiques, ...).

    Liens utiles vers la FAQ :

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non c'était pas ça la réponse mais

    echo 'uidNumber est : ' . $info[$i]["uidnumber"][0] . '<br />';

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mais ça marche pas pour toutes les entrées

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Parce que tous les objets renvoyés ne sont pas de type posixAccount ? Dans ce cas soit vous utilisez un filtre lors de la recherche soit vous faites un test avec isset (if (isset($info[$i]['uidnumber'])) { echo ... ; })

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non c'est une autre erreur c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] ldap_search et les OU
    Par titou12 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2011, 16h13
  2. [LDAP] ldap_search et ldap_add
    Par Hurric@n dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 10h09
  3. [LDAP] Chiffrement mot de passe LDAP pour interface en PHP
    Par sedannais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 16h17
  4. [LDAP] attribut uidNumber et gidNumber sous LDAP
    Par guibsou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 16h59
  5. [LDAP] Ajout dans un annuaire ldap via un script php
    Par pascale86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo