IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecrire/lire des cookies par sérialisation/concaténation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Ecrire/lire des cookies par sérialisation/concaténation
    bonjour,


    J'ai vu qu'on peut créer des cookies par sérialisation ou concaténisation : des cookies ayant plusieurs infos par cookie.
    Avez-vous des infos, pages web, tutorum sur cette fonction d'écriture et de lecture de cookie, mais qui sera fait en Java obligatoirement.

    plus simplement comment faire ceci :
    écrire cookie1=info1,info2,info3
    et
    lire cookie1=1er virgule
    lire cookie1=2e virgule
    lire cookie1=3e virgule


    Merci beaucoup.

    En fait, je dois faire ça car Internet Explorer bloque l'écriture de plus de 20 cookies par site web. (il va écraser le premier de ceux créer pour écrire le tout dernier) (info pas très connus mais de source sure)

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    voici un petit exemple d'utilisation des cookies (dans ce cas pour créer un historique de navigation) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...20#post2062020

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Je reviens avec cette question !!
    J'ai mis du temps à répondre, je pensais avoir déjoué le problème.
    Mais j'arrive de nouveau à plus de 10 cookies pour 1 site web.

    Je dois les sérialiser dans un seul !
    C'est ce que j'arrive déjà à faire.

    Mais comment les lire en javascript et les insérer dans mon contenu HTML ?

    C'est à dire

    MonCookie1=infos1-infos2-infos3-infos4-ect...

    Comment écrire en javascript "je veux insérer 'infos3' dans ma page HTML, ici
    et ici insérer le 'infos4' ici

    Je ne suis pas expert en javascipt, mais si vous m'aider un peu, je pense que c'est possible !!!

    Merci de vos sciences !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec un split() pour lire chaque partie de cookie et appendChild pour l'ajouter au document?

    A+.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mais c'est pas si simple !!!
    Déjà je pense, il me faut une fonction lire cookie de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
     
    function lire_cookie(nom) {
      var arg=nom+"=";
      var alen=arg.length;
      var clen=document.cookie.length;
      var i=0;
      while (i<clen){
        var j=i+alen;
        if (document.cookie.substring(i, j)==arg)
           return arguments_cookies(j);
        i=document.cookie.indexOf(" ",i)+1;
        if (i==0) break;
      }
      return null; 
    }
     
    //-->
    </script>

    La dedans, je dois placer la fonction "prendre split(1 ou 2 ou 3)"

    J'ai vue que cette fonction s'écrit comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var konka = 'nomcookie';
    var elem = konka.split('/');
    elem1 = elem[0];
    elem2 = elem[1];
    emem3 = elem[2];
    emem4 = elem[3];
    emem5 = elem[4];

    Dans ma page web, pour lire le cookie et l'insérer dans la page, je dois écrire ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
      test = lire_cookie("test");
    //-->
    </script>

    Y'a un peu de tout ça, mais je ne sais pas comment magnier l'ensemble...

    Merci de vos lumières !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var konka =lire_cookie('nomcookie');
    var elem = konka.split('/');//si c'est '/' le séparateur de tes éléments
    elem1 = elem[0];
    elem2 = elem[1];
    emem3 = elem[2];
    emem4 = elem[3];
    emem5 = elem[4];
    Pour l'insérer utilise appendChild comme dit plus haut.

    A+.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mais comment l'écrire ?
    J'ai besoins de vos lumières pour la méthode d'écriture des scripts...
    Je deviens vert sans votre aide !!!

    En premier j'ai l'appel à la lecture du cookie :
    Entre les Head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    function lire_cookie(nom) {
      var arg=nom+"=";
      var alen=arg.length;
      var clen=document.cookie.length;
      var i=0;
      while (i<clen){
        var j=i+alen;
        if (document.cookie.substring(i, j)==arg)
           return arguments_cookies(j);
        i=document.cookie.indexOf(" ",i)+1;
        if (i==0) break;
      }
      return null; 
    }
     
    //-->
    </script>

    Ensuite j'ai un autre script entre les HEAD ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    var konka =lire_cookie('nomcookie');
    var elem = konka.split('/');//si c'est '/' le séparateur de tes éléments
    elem1 = elem[0];
    elem2 = elem[1];
    elem3 = elem[2];
    elem4 = elem[3];
    elem5 = elem[4];
    </script>

    Et ensuite je dois faire quoi pour insérer "elem1" dans un endroit de ma page web, à suite du code HTML ?

    Je ne suis pas assez bon en javascript, ça ne m'est pas logique comme à vous... !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Seba Voir le message
    Et ensuite je dois faire quoi pour insérer "elem1" dans un endroit de ma page web, à suite du code HTML ?
    Ahhh ouiiiii, j'ai donné un lien deux fois de suite plus haut.

    Citation Envoyé par Jean-Seba Voir le message
    Je ne suis pas assez bon en javascript
    Commence par lire un tutoriel.

    A+.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Dure Dure !
    Ecoutez, le problème, je ne peux pas me lancer dans le javascript, j'ai fini mon site en 2008, et là j'ajoute une fonction 2 ans après, une fonction en JavaScript oui, mais je ne peux pas me lancer dans l'apprentissage de ce langage.

    Si vous pouviez m'aider, quelqu'un qui s'y connais mieux, il reste pas grand-chose à mettre en place.

Discussions similaires

  1. Lire des données par Bluetooth
    Par UCEF11 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 10h13
  2. Lire des cookies
    Par cjacquel dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 21h56
  3. [XL-2003] Lire des fichiers par date de modification
    Par K2O2$ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 19h11
  4. Ecrire & Lire des énumérés dans un fichier Texte
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h04
  5. Tester l'acceptation des cookies par le navigateur
    Par seb591 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo