IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Question a propos de la gestion des threads


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Question a propos de la gestion des threads
    j'ai une question a propos des threads .Net, disont que j'ai une dll toto.dll et que j'ai une application avec quatres threads chaque threads est une class séparé disont thread1.cs, thread2.cs etc... chaque classe instancie toto.dll indépendament des autres, je voudrais savoir si cela pose des problèmes de concurence ?

    Je doit faire une class singleton ? comme ici ftp://ftp-developpez.com/morpheus/ar...chitecture.pdf
    Cela ne pose t'il pas problème si les threads ne sont pas tous connecté a la meme base de données ?

    je vient du monde perl et les threads y sont très "basique" et a l'implémentation pour le moins douteuse donc je n'ai pas d'expérience ( pas de bonne ) avec les threads

    merci a vous
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut instanciation d'objet par des threads
    Je suppose que tu ne veux instancier, non pas une dll, mais une classe contenu dans une librairie.

    Le fait d'instancier une même classe par des threads différents ne pose aucun problème. C'est l'utilisation d'un même objet (instance de classe) qui peut poser des problèmes de synchronisation.

    L'utilisation du pattern singleton n'est utile que si tu veux partager un même objet sans te soucier de définir a qui incombe son instanciation. Il s'agit généralement d'un objet créé lors de sa première utilisation et qui va mourrir à la fin du processus.

Discussions similaires

  1. Question pas difficile sur la gestion des listes dynamiques
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 13h57
  2. Gestion des Threads
    Par Nalfouille dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h29
  3. Gestion des threads
    Par yanis97 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 09h39
  4. GEstion des thread
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2004, 14h28
  5. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo