IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Exécuter les Scripts Talend


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Exécuter les Scripts Talend
    Bonjour,
    J'aime savoie si les scripts Talend sont executable par un CRON.

    Si c'est la cas, quel un cron open source pour Win XP.


    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    J'aime savoie
    Ah oui...qui n'aime pas la Savoie ??!!

    Sinon pour répondre à votre question, les scripts Talend sont exécutables par CRON (il faut juste disposer d'une machine virtuelle Java). Par contre je ne connais pas les cron disponibles pour Windows mais il y a les tâches planifiées qui sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouvda
    Ah oui...qui n'aime pas la Savoie ??!!

    Sinon pour répondre à votre question, les scripts Talend sont exécutables par CRON (il faut juste disposer d'une machine virtuelle Java). Par contre je ne connais pas les cron disponibles pour Windows mais il y a les tâches planifiées qui sont là pour ça.

    Une fois je fait l'ordonnencement de mes tâches sous Talend,
    J'enregistre le resultat ds un fichier, dont l'extention est au choix .
    Puis, il faut executer les commandes de ce fichier en respectant la syntax de l'outil, CRON pazr exemple.
    Mais j'ai du mal à trouver un bon cron qui marche bien sous windows


    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    J'ai déjà entendu parler en bien de Pycron mais je ne l'ai jamais testé.

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouvda
    J'ai déjà entendu parler en bien de Pycron mais je ne l'ai jamais testé.
    le contenu de mon script étant le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    58 10 * 7 1 "" C:/Program Files/Java/jre1.5.0_11/bin/java.exe -Xms256M -Xmx1024M -cp C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/activation.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/ant.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/axis.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/commons-codec-1.3.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/commons-discovery-0.2.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/commons-lang-2.1.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/commons-logging-1.0.4.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/db2jcc.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/edtftpj-1.5.4.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/file_delimited.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/iijdbc.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/jaas.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/javacsv.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/jaxrpc.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/jaybird-2.1.1.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/jconn3.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/jtds-1.2.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/jxl.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/ldapjdk.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/log4j-core.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/mail.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/mini-j2ee.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/mysql-connector-java-5.1.0-bin.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/ojdbc14.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/OneWireAPI.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/postgresql-8.1-405.jdbc3.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/saaj.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/salesforceCRMManagement.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/sqlitejdbc.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/sugarCRMManagement.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/lib/java/wsdl4j-1.5.1.jar;C:/Talend/TOS-Win32-r3483-V2.1.0M1/workspace/.Java/classes dw_md_etl.my_job.my_job --context=Default
    J'arrive pas a l'executer

    j'ai essayé avec pycron aussi

  6. #6
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment un expert de cron mais votre "script" me semble étrange à cause des "". Je les remplacerais par *.
    Ensuite pour moi ce n'est pas un script mais le crontab que vous avez donné, le script étant appelé à l'aide de la commande écrite sur la ligne du crontab.
    Talend génère donc un fichier crontab avec lequel il faut éditer le crontab utilisé par cron. Le fichier généré par Talend à l'aide de l'interface de planification n'est donc pas un exécutable.

    Sinon je réitére ma première proposition, c'est-à-dire utiliser les tâches planifiées de Windows. Il suffit d'exporter vos jobs puis de planifier l'exécution des scripts exportés.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à vous
    je rencontre un souci plus ou moins grave concernant l'éxeution du .bat exporté par Talend de facon plannifiée.
    il est tout con en fait le souci, le script du .bat est de la forme :
    --------------------------------------------------------------------------
    java -Xms256M -Xmx1024M -cp ../lib/javacsv.jar;../lib/mysql-connector-java-5.1.0-bin.jar;../lib/systemRoutines.jar;../lib/userRoutines.jar;.;a_executer_en_premier_0_1.jar;../lib; send_mail.a_executer_en_premier_0_1.A_Executer_en_premier --context=Default %*
    --------------------------------------------------------------------------
    on remarque que les chemins sont indiqués d'une manière relative, ce qui fait que si jamais on modifie l'emplacement du .bat, il s'égare complètement
    et étant donné que le plannificateur de tâches sous windows copie le fichier exécutable à plannifier dans un "dossier particulier" avant de l'executer, celui ci génère logiquement une erreur.
    J'aimerai savoir s'il est possible de parametrer le plannificateur de windows pour qu'il prenne en compte mes fichiers ou alors de configurer Talend pour qu'il génère un .bat avec des chemins absolus.
    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exécuter les Scripts Talend
    Bonjour à tous,

    Je crois savoir que ce problème ne se reproduit pas avec le planificateur de tâche Windows de la version 2000, XP, Server2003.

    J'observe en effet le même problème avec le planificateur Windows de Vista.

    Il existe plusieurs possibilités pour résoudre ce problème, dont la plus simple serait d'avoir un .bat référencé dans le planificateur qui a pour seul effet que de lancer le .bat produit par le Studio.

    L'autre solution plus complexe étant comme l'indique DIZZYSTYLE de changer les PATH relatif en absolue.

    Sur cette première solution, si tu écris un .bat que tu spécifieras dans ton Planificateur de tâche Windows, il faut spécifier dans le fichier les lignes suivantes :

    //utilisez la commande CD pour se placer dans le répertoire courant du Job
    cd C:\jobTest\executionJob
    //utilisez la commande de start du process
    executionJon_run.bat

    Ce fichier .bat que nous nommerons lanceur.bat peut être utilisé dans le planificateur des tâches.

    Maintenant si tu souhaites faire les choses de façon plus élégante, je te conseillerai, d'utiliser les nombreux outils de crontab disponible sous Windows (CRONw, winCron).

    Bonne journée à vous.

    Christophe.

Discussions similaires

  1. récupérer les scripts graphique talend
    Par paris11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2011, 15h49
  2. Exécuter Script SQL dans les jobs Talend
    Par NTeeN dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 17h47
  3. Exécuter un script pour les autres créé par Root
    Par raffa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 21h39
  4. Probleme pour exécuter les scripts avec PythonWin
    Par cicelle dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 20h08
  5. [MySQL] exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql
    Par dr_octopus74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo