IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Différence entre POST et GET [Tutoriel]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Différence entre POST et GET
    Bonjour, je ne suis pas sur du forum mais la question pouvant s'appliquer a plusieurs langages ... je vais donc demander ici :

    Sachant que la methode GET parait un peu limite (passage des parametres dans l'url) ... pourquoi l'utiliser plutot que la methode POST ?!?

    Voila, cette question reste simple, mais je ne vois pas l'interet d'un GET ... alors si quelqu'un pouvait me repondre ^^

    Merci d'avance !
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    l'interet du GET est de passer des variables d'une page à une autre sans formulaire mais c'est clair que pour les formulaires cette méthode n'est pas la meilleure

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    ah ok ... et etant debutant ...
    dans quel autres cas peut on demander un get ? (un exemple oncret en fait)
    ce qui veut dire que les post ne se font exclusivement que sur des formulaires ?
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    L'intérêt c'est que la méthode _GET va te permettre de transmettre des données plus facilement!
    Un exemple: tu arrives sur une boutique en ligne et il y a 1000 articles s et des centaines de page à consulter! Tu tombes sur l'article que tu cherche, hop tu n'a plus qu'a mettre l'adresse dans tes favoris!
    Avec la méthode _POST comment le pourrai tu?
    _GET s'utilise dans se genre de chose, avec _POST on ne pas agir sur les url, si on veut revenir en arrière on dois retaper un formulaire, a chaque action on dois valider un formulaire!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Tant qu'on reste dans le domaine du HTML, oui les requêtes POST ne peuvent être effectués que par des formulaires.

    Moi je pense qu'un des interrêts principaux, c'est de pouvoir générer à l'aide d'un langage serveur des liens qui pointent vers une même page, mais avec une variable différente, ce qui permet d'afficher une page différente.

    Par exemple sur un forum, tu peux avoir une page profile.php, et tu l'appel avec profile.php?userid=1337 pour afficher le profile du membre dont l'userid est 1337.

    La méthode GET peut aussi être utile pour la mise en cache. google par exemple utilise la méthode GET car le navigateur (et les serveurs de google aussi sûrement) peuvent mettre en cache une page html associée à une url.
    Si la méthode POST avait été utilisé aucune mise en cache de ce genre ne serait possible.

    Les avantages qu'a la méthode POST par rapport à GET c'est de pouvoir cacher les mot de passes (pas de trace dans l'historique), et on peut envoyer un volume de donnée beaucoup plus gros.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si t'as eu réponse à ta question, mais voici la réponse:

    Le protocole HTTP-GET et le protocole HTTP POST

    Ces protocoles codent les paramètres de demande en tant que paires nom-et-valeur de la demande HTTP. Le protocole HTTP-GET et le protocole HTTP-POST fournissent compatibilité descendante de l'une des manières suivantes.

    * Le protocole HTTP-GET crée une chaîne de requête des paires nom-valeur et ajoute ensuite la chaîne de requête à l'URL du script sur le serveur qui traite la demande. Par conséquent, tu peux sélectionner la demande.
    * Le protocole HTTP-POST transmet les paires nom-et-valeur dans le corps du message de demande HTTP.

    En espérant t'avoir répondu...

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [Différences entre deux postes] Initialisation d'un élément
    Par Skyou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2009, 11h05
  2. Différence entre "localhost" et l'IP du poste
    Par aloisio11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2009, 13h07
  3. Charset différent entre post et get dans un formulaire
    Par drzoidberg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 14h03
  4. Différence claire entre POST et GET
    Par meskina dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo