IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Problème du lancement de GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème du lancement de GUI
    J'ai programmé un interface graphique en utilisant GUIDE.
    En lançant le fichier m depuis la fenetre de commande, le programme marche nickel.
    Mais une fois transféré sur un autre ordinateur, les boutons et les barres ne s'affichent plus, ça ne marche plus.
    En retournant vers mon ordi, je double clique le fichier fig depuis poste de travail, sans avoir lancé matlab. Et là, erreur:
    >> open('G:\GUI_visualisation_fichiers\moyenne.fig')
    ??? Undefined function or variable 'moyenne'.

    ??? Error using ==> struct2handle
    Error while evaluating uicontrol CreateFcn.

    ??? Undefined function or variable 'moyenne'.

    ??? Error while evaluating uicontrol CreateFcn.

    ??? Undefined function or variable 'moyenne'.

    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.
    Je n'ai pas d'idée comment ça se fait, c'est la premiere fois que je développe un GUI. Est ce que je dois ne pas utiliser GUIDE mais tout écrire à la main?? Merci pour tous conseils et suggestions!!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le code que j'ai fait, il y a certainement une erreur flagrante, mais j'ai pas les yeux... Ce programme est pour afficher des fichiers d'une base de données. Merci!!

    function varargout = moyenne(varargin)
    % MOYENNE M-file for moyenne.fig
    % MOYENNE, by itself, creates a new MOYENNE or raises the existing
    % singleton*.
    %
    % H = MOYENNE returns the handle to a new MOYENNE or the handle to
    % the existing singleton*.
    %
    % MOYENNE('CALLBACK',hObject,eventData,handles,...) calls the local
    % function named CALLBACK in MOYENNE.M with the given input arguments.
    %
    % MOYENNE('Property','Value',...) creates a new MOYENNE or raises the
    % existing singleton*. Starting from the left, property value pairs are
    % applied to the GUI before moyenne_OpeningFunction gets called. An
    % unrecognized property name or invalid value makes property application
    % stop. All inputs are passed to moyenne_OpeningFcn via varargin.
    %
    % *See GUI Options on GUIDE's Tools menu. Choose "GUI allows only one
    % instance to run (singleton)".
    %
    % See also: GUIDE, GUIDATA, GUIHANDLES

    % Edit the above text to modify the response to help moyenne

    % Last Modified by GUIDE v2.5 21-Jun-2007 09:42:24

    % Begin initialization code - DO NOT EDIT
    gui_Singleton = 1;
    gui_State = struct('gui_Name', mfilename, ...
    'gui_Singleton', gui_Singleton, ...
    'gui_OpeningFcn', @moyenne_OpeningFcn, ...
    'gui_OutputFcn', @moyenne_OutputFcn, ...
    'gui_LayoutFcn', [] , ...
    'gui_Callback', []);
    if nargin & isstr(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
    end

    if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    end
    % End initialization code - DO NOT EDIT


    % --- Executes just before moyenne is made visible.
    function moyenne_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    handles.output = hObject;

    % Update handles structure
    guidata(hObject, handles);


    % --- Outputs from this function are returned to the command line.
    function varargout = moyenne_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
    varargout{1} = handles.output;


    % --- Executes during object creation, after setting all properties.
    function vitesse_liste_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
    if ispc
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
    else
    set(hObject,'BackgroundColor',get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'));
    end

    global rep

    % --- Executes on button press in repertoire_bouton.
    function repertoire_bouton_Callback(hObject, eventdata, handles,varargin)
    %rep_ini=get(handles.repertoire_edit,'string');
    rep_ini='G:\GUI_visualisation_fichiers\F9Q804';
    [rep]=uigetdir(rep_ini,'Répertoire');
    set(handles.repertoire_edit,'String',rep);

    % --- Executes on selection change in vitesse_liste.
    function vitesse_liste_Callback(hObject, eventdata, handles)
    rep = get(handles.repertoire_edit, 'String');
    indice = get(handles.vitesse_liste, 'value');
    vitesse_liste = get(handles.vitesse_liste, 'String');
    vitesse = vitesse_liste{indice};
    carteG = [rep '\' vitesse '.jpg']; %répertoire de la cartographie globale du bruit du moteur
    carteX = [rep '\' vitesse '_X.jpg']; %répertoire de la cartographie de la contribution de combustion
    carteB = [rep '\' vitesse '_B.jpg']; %répertoire de la cartographie du la contribution du reste

    %avertissement si l'utilisateur n'a pas choisi de répertoire.
    if length(indice) >= 1 & length(rep) == 0
    errordlg('Vous devez sélectionner un répertoire.','erreur','replace')
    return
    end

    %si le répertoire n'est pas correct.
    if exist(carteG) + exist(carteX) + exist(carteB) == 0
    errordlg('Ce répertoire ne contient pas les cartographies voulues, choisissez-en un autre.','erreur','replace')
    return
    end

    %affichage de la cartographie globale
    axes(handles.axe_global)
    image(imread(carteG))
    set(handles.axe_global,'XTickLabel',[])
    set(handles.axe_global,'YTickLabel',[])
    set(handles.axe_global,'XTick',[])
    set(handles.axe_global,'YTick',[])

    %affichage de la cartographie de la contribution de combustion
    axes(handles.axe_combustion)
    image(imread(carteX))
    set(handles.axe_combustion,'XTickLabel',[])
    set(handles.axe_combustion,'YTickLabel',[])
    set(handles.axe_combustion,'XTick',[])
    set(handles.axe_combustion,'YTick',[])

    %affichage de la cartographie de la contribution du reste
    axes(handles.axe_reste)
    image(imread(carteB))
    set(handles.axe_reste,'XTickLabel',[])
    set(handles.axe_reste,'YTickLabel',[])
    set(handles.axe_reste,'XTick',[])
    set(handles.axe_reste,'YTick',[])


    % --- Executes during object creation, after setting all properties.
    function repertoire_edit_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
    if ispc
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
    else
    set(hObject,'BackgroundColor',get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'));
    end

    function varargout = repertoire_edit_Callback(hObject, eventdata, handles,varargin)



  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    As-tu copié les deux fichiers (.fig et .m) sur le second ordinateur...

    Et c'est quoi cette variable globale qui traine dans le code... lis ceci : [structures] erreur structure vide

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Oui j'ai bien mis les deux fichiers m et fig ensemble.
    J'ai enlevé la variable global.
    Après j'ai essayé sur d'autres ordinateurs, selon les ordinateurs, le résultat est différent. La fenêtre j'ai l'avais configuré à la taille maximale, je vais essayer de la réduire, pour voir si ça passe sur d'autres ordinateurs...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 11h08
  2. [Débutante] Matlab se ferme au lancement de mon GUI
    Par clo85 dans le forum Simulink
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2007, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2003, 09h26
  4. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo