IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] numérotation (personalisée) des pages


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [FPDF] numérotation (personalisée) des pages
    Bonjour,

    J'utilise la librairie fpdf pour faire des exports pdf (php5, bdd PostgresSQL) mais j'ai un petit soucis de numérotation de page :!


    Le problème est que cette librairie ne permet pas, à ma connaissance et après quelques recherches sur le Web, de mettre à la suite plusieurs documents à exporter (par exemple factures) à la suite et leur attribuer une numérotation spécifique (au lieu d'avoir page x/20, plutot avoir pour chaque facture dans ce document page x1/y1 page x2/y2 etc.)

    j'utilise la fonction
    $pdf->AliasNbPages();
    pour avoir le nombre de pages totales ainsiq ue la fonction me permettant d'afficher le nombre de pages dans le header :

    $this->Cell(30, 7,' '.$this->PageNo().'/{nb}',1,1, 'C');
    J'ai pu surcharger la fonction header pour avoir ma facture (rien de bien compliqué), mais pour le nombre de pages j'aimerais (si possible) ne pas refaire entièrement la numérotation des pages et utiliser si possible ce qui existe (et le remodeler légèrement par exemple en en faisant un tableau ^^')

    pour info, j'envoi l'identifiant de la facture dans le header.

    merci d'avance pour ceux qui auraient une petite idée

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon après quelques tests pour voir si je pouvais garder l'existant j'ai plutôt surcharge et cela à l'air de fonctionner.

    Je met en partie ma solution :

    dans le fichier fpdf (fichier de la librairie) j'ai rajouté les lignes suivantes :
    définition de la variable dans la classe fpdf :
    class FPDF
    {
    //Private properties
    var $page; //current page number
    var $pages_doc; // variable permettant de connaitre le numéro de la
    //page du document => array(array())
    dans la fonction fpdf rajouter l'initialisation de la variable :

    function FPDF($orientation='P',$unit='mm',$format='A4')
    {

    $this->pages_doc=array(); //initialisation
    Dans la fonction beginpage rajouter :
    function _beginpage($orientation, $k=null)
    {
    $this->page++;
    $this->pages[$this->page]='';
    $this->pages_doc[$k][$this->page]= $this->page - (!is_null($this->pages_doc[$k][$this->page-1])?$this->pages_doc[$k][$this->page-1]:$this->page)+1;
    $k : identifiant du document (cet identifiant est envoyé depuis la fonction Addpage => gérer cela)
    $this->page : page courante du PDF généré
    Ensuite on fait un calcul pour avoir la valeur réelle du numéro de page

    Enfin, dans votre header, rajoutez la ligne suivante (ou adaptez là selon vos propres besoins) :
    $this->Cell(30, 7,' '.$this->pages_doc[$k][$this->page].'/'.count($this->pages_doc[$k]),1,1, 'C');
    merci tout de même pour ceux qui ont regardé le topic en espérant pouvoir m'aider (ou autre ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Numérotation retardée des pages
    Par Invité2 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2011, 14h34
  2. [OpenOffice][Texte] numérotation automatique des pages.
    Par velight dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 10h38
  3. [FPDF] Numérotation des pages en bas à droite
    Par Luverger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2007, 14h09
  4. [WORD] changer numérotation des pages
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h13
  5. [CR 8.5] Numérotation des pages et rappel dans sous état
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo