IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Débutant] [JTextArea] Désactiver une touche


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut [Débutant] [JTextArea] Désactiver une touche
    Bonjour,

    Je voudrais désactiver une touche, en l'occurence la touche entrée dans un JTextArea. En fait il faudrai que lorsque j'appuie sur la touche le curseur ne revienne pas automatiquement a la ligne.
    J'ai éssayé de supprimer le keyBindings :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonTextArea.getInputMap().remove(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_ENTER, 0));
    mais sans succès.

    Est-ce que quelqu'un pourrai m'aider ??
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je sais pas si c'est très propre mais je pense que ca peut marcher :

    tu peut essayer avec un CaretListener si la touche presser et "entrer" tu supprime le dernier caractere

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, j'y avai deja penser mais comme tu dit ca fait pas tres propre...
    Si personne n'a d'autres solution je vais faire comme ca. Si j'ai pas d'autre réponse avant demain, je mettrai le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment émuler une touche du clavier ?
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2007, 22h14
  2. Comment désactiver une touche ?
    Par touff5 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h31
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 09h26
  4. [batch] désactiver une touche
    Par Adren dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2006, 15h30
  5. Cmt Désactiver une touche du KB ?!
    Par microzen dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo