IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

profile.username == null


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut profile.username == null
    bonjour

    j'ai fait une application asp.net avec un login control classic. je souhaite récupérer le username de la personne connectée. Mon souci est que lorsque la personne s'est autentifiée avec succés, la valeur Profile.UserName est == null et la valeur Profile.IsAnonymous == true, je ne comprends pas pourquoi il crois qu'il n'est pas authentifié alors que c'est le cas.

    merci d'avance de vos conseils avisés

    Dan

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Je ne connais pas le contrôle de Login, mais je pense que ton problème vient du fait que tu n'es pas en authentification Windows (<authentication mode="Windows"/> dans le fichier Web.config).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'utilise une authentification de type Forms

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    eee je pense plutot qu'il faut que tu fasse une autentification forms.

    Sinon il me semble que c'est plus dans le membership qu'il faut récupérer les infos du user genre username email.
    Le profile permet plus d'ajouter des valeurs a enregistrer pour le contact et pour utiliser le profile il faut d'abord que tu le charge avec le username...

    Il me semble qu'il faut plutot que tu fasse la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    membership.getuser(); sans donné de parametre a la commande
    ca donnerai un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MembershipUser currentUser = membershi.getuser();
    string login = curentuser.username;

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Excusez-moi, je n'ai pas fait attention. Je pensais à l'utilisateur au sein de la propriété Page.User. Merci de ne pas tenir compte de ce que j'ai écrit.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MembershipUser currentUser = membershi.getuser();
    string login = curentuser.username;

    J'ai mis ce code dans l'evenement logged in du control login.
    la variable currentUser se remplie à null.

    Peut etre que ce souci vient du fait que je n'execute pas ma page via IIS mais plutot du web server instantané de visual studio.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    effectivement, il me semble que j'avais eu le meme probleme.
    Au moment de l'execution de LoggedIn, je croit pas qu'il est encore mis a jour le membership.. meme si l'explication de la fonction dit le contraire ....

    J'avais biésé en allant recupere la valeur du username directement dans le champ login...
    Comme cette fonction n'est executer que si le couple login mot de passe fonctionne on peut etre sur que le login récupérer directement dans le champ est bon.

    Apres si il y a une autre méthode, je la connais pas, mais je veux bien la décrouvrir.

    Par contre une fois le login fait, le code que j'ai mis, fonctionne c'et sur

Discussions similaires

  1. Profile.Username dans une classe
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 09h41
  2. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  3. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36
  4. "ALTERER" une col. NULL en NOT NULL - Int
    Par Gandalf24 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 00h07
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo