IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier si au moins une case est cochée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Vérifier si au moins une case est cochée
    Bonjour à tous
    le titre semble dire, pourquoi t'as pas fait de recherche ya plein de tuto...
    Oui c'est vrai mais j'ai rien trouvé comme je veux faire
    je liste dynamiquement le contenu d'un répertoire avec pour chaque dossier une case à coché.
    Le but est de choisir à quel dossier l'utilisateur pourra avoir accès...

    Je monte le tout en php, je récupère bien les case coché dans mon formulaire sauf que, je fais quelques validation avant de soummettre. Champs ramplis et au moins une case coché.
    Or je ne suis pas capble pour la case coché
    je vous montre comme je créé mes cases
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    ...
    //Lecture du répertoire
    //$dossier est le nom du chaque sous répertoire
    //$folder est la liste de répertoire parent
    echo'
    <td align="left" width="25%">
      <input type="checkbox" name="chkDossier[]"'.((isset($_POST['chkDossier']) && in_array($folder[$i].'/'.$dossier,$_POST['chkDossier'])) ? ' checked ': ' ').' value="'.$folder[$i].'/'.$dossier.'">'.$dossier.'
    </td>
    ';
    Ce qui me cause probleme est que je ne connais pas le nombre de dossier donc j'utilise un array de name -> chkDossier[]
    ca va très bien a récupérer lors du traitement de formulaire
    mais je ne sais pas comment vérifier s'il y en a au moins une case de cochée
    je ne suis pas très bon en javascript
    Je voulais me faire une petite fonction qui me retourne true dès qu'il y a une élément coché, mais comment je fais pour accèder à cet élément avec un nom pareil?
    j'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(document.frmAjoutCompteAssureur.elements[4].checked){
     alert();
    }
    le 4e élément du formulaire est le premier checkbox
    mais ca me fait une erreur à la valeur null ou n'est pas un objet
    j'ai vérifier avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    alert(document.frmAjoutCompteAssureur.elements.length);
    //m'affiche 32 (dont 26 case à coché éléments 4 à 30)
     
    //j'ai aussi essayé ceci
    alert(document.frmAjoutCompteAssureur.elements[4]);
    //m'affiche [object]
     
    //j'ai essayé ceci
    alert(document.frmAjoutCompteAssureur.elements[4].checked);
    //m'affiche undefined
    Est-ce que vous pouvez m'aider?
    merci beaucoup
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 947
    Points : 65 320
    Points
    65 320
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les checks ont tous le même name ou se sont des names différents ?

    si c'est le meê mname il faudra boucler sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementsByName('lenom')
    si les noms diffère il faudra récupérer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementsByTagName('input')
    puis dan cette collection tester le type
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    tu mets toutes tes lignes a travers un <tbody> auquel tu affectes un ID (id="montbody" par ex)


    après, petite fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
    function isChecked() {
    var tbody=document.getElementById("montbody");
    var boxs=tbody.getElementsByTagName("input");
    var check=false;
    for (var i=0;i<boxs.length;i++) {
    if (boxs[i].checked==true) {
    check=false;
    break;
    }
    }
    return check;
    }
    </script>
    en espérant que ce soit assez claire!

    Pour info, je déconseille l'utilisation de getElementsByName, car sous FF il prend en compte l'attribut NAME, mais sous IE c'est l'attribut ID...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    dsl j'avais posté sans terminé le message
    ils ont le meme name mais avec des crochet au bout
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 947
    Points : 65 320
    Points
    65 320
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info, je déconseille l'utilisation de getElementsByName, car sous FF il prend en compte l'attribut NAME, mais sous IE c'est l'attribut ID...
    ha c'est nouveau ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ha c'est nouveau ?
    Ben c'est ce que j'ai remarqué... Mais ce n'est pas nouveau!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 947
    Points : 65 320
    Points
    65 320
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors c'est que tu auras mal remarqué ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  8. #8
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    alors c'est que tu auras mal remarqué ...
    au lieu de dire des chose sans vérifier, exécute donc ce code sous FF et sous IE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script>
    function test() {
    	alert(document.getElementsByName("box").length);
    }
    window.onload=test;
    </script>
    </head>
     
    <body> 
    <input type="checkbox" name="box1" id="box" />
    <input type="checkbox" name="box2" id="box" />
    <input type="checkbox" name="box3" id="box" />
    </body>
    </html>

    Et tu verras!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 947
    Points : 65 320
    Points
    65 320
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation:
    au lieu de dire des chose sans vérifier, exécute donc ce code sous FF et sous IE

    :maouarf3:
    Oui et au lieu de vouloir avancer n'importe quoi renseigne toi sur ce qu'est un id

    UN id est un identifiant qui doit être unique sur une page !!

    donc ton code avec plusieurs id identiques est une ineptie pour ne pas dire une abbérration !!
    Quand au comportemant d'IE, je n'y suis pour rien si il tolère n'importe quoi ...

    pour créer des groupes d'objets on leur attribue un même name ce qui est le cas par exemple des groupes de boutons radios...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 947
    Points : 65 320
    Points
    65 320
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc le même name avec des []

    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getELementsByName('lenom[]')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ok
    je ne savais pas qu'on pouvait appeler le name avec les crochets
    je fais le tout dans une boucle pour passer tous les éléments c'est ca?<

    De plus, je me demandais, si je ne veux pas tout vérifier les éléments...est ce que je peux faire un return dans un for?
    ex bidon..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    fonction bidon(){
     for(var i=0;i=20;i++){
      if(i == 8){
       return true;
      }
     }
    }
    merci pour ton aide
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 947
    Points : 65 320
    Points
    65 320
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bientot la 1000ème ^^


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type='text/javascript'>
    function bidon(){
     for(i=0;i<20;i++){
      if(i == 8){return true;  }
      alert(i)
      }
     
    }
     
    bidon()
     
    </script>
    je pense que ça répond à ta question ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    merci
    je devrais etre bon pour me débrouiller avec ca
    et merci pour ta patience et pour ta 1000ieme
    bonne journée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 07/08/2012, 09h41
  2. Vérifier si au moins une case est cochée dans checkbox
    Par pasc06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 18/11/2008, 15h14
  3. Vérifier qu'au moins une case est cochée
    Par zizou86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 13h53
  4. Vérifier si une case est cochée
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 18h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo