IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton submit et touche enter


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut bouton submit et touche enter
    bonjours,

    je ne sais pas trop si je suis sur le bon forum mais je pense que ma solution se trouve dans le javascript !

    j'ai un foormulaire et en bas dux bouton : retour et valider

    mon code (struts) ressemble à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <h:submit styleClass="bouton" property="ret">
    	<b:message key="grl_btn_ret" />
    </h:submit>
    <h:submit styleClass="bouton" property="val">
    	<b:message key="grl_btn_val" />
    </h:submit>
    le bouton retour se trouvant avant mon bouton valider, si j'appuie sur 'enter' c'est mon bouton retour qui est activé...
    avez vous une idée de comment activer mon bouton valider et non mon bouton retour ?!?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Interprétation...
    Si tu lis bien le code de ta page en sortie, Struts aura traduit 2 boutons submit (<input type="submit" ...).
    Or la norme veut qu'il n'y ait qu'un seul bouton submit par page Web.
    Donc le navigateur interprète ainsi : le premier bouton submit trouvé correspond à la touche Entrée...

    2 solutions :
    - inverser les boutons (moyen, car ne répondant pas aux normes W3C !)
    - changer le type de bouton "ret" en autre chose que h:submit ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci !

    ca ne résoud pas vraiment mon problème, mais je vais chercher une autre méthode !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SWT] Binder le clic du bouton sur la touche Enter
    Par LeBabouin dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 11h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 16h21
  3. [HTML]bouton submit et touche "entree" du clavier
    Par cameles dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 03h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 11h36
  5. Pas soumettre un bouton submit quand "enter" press
    Par novastar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo