IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Info]Ecouter de la musique


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Info]Ecouter de la musique
    Voila j ai une classe qui herite de la classe JFRame et j aimerai lancer une liste de musique a l instantiation de mon objet. Comment faire ?


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Regarde du côté de JavaSound mais je ne sais pas si ça marche en dehors d'une applet.

    Nas'

  3. #3
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    pour jouer un son dans une appli java, j'ai trouvé un petite classe qui permet de le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    import javax.sound.sampled.*;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
    public class Son
    {
    	private String url;
    	private Clip clip;
     
    	public Son(String s){
    		url = s;
    		try
    		{
    			AudioInputStream stream = AudioSystem.getAudioInputStream(new File(url));
            	AudioFormat format = stream.getFormat();
            	DataLine.Info info = new DataLine.Info(
                Clip.class, stream.getFormat(), ((int)stream.getFrameLength()*format.getFrameSize()));
            	clip = (Clip) AudioSystem.getLine(info);
            	clip.open(stream);
            } catch (Exception e) {}
    	}
     
    	/**
             * Joue le son associé
             */
    	public void jouer(){
     
    	try {
            	clip.start();
        	} catch (Exception e) {}
       }
    }
    tu passe le chemin du son (WAV uniquement) en contructeur d'un objet Son et tu appelle la methode jouer() pour lancer le son.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Mc bc ca fonctionne nickel. J ai plus k a y ajouter deux trois trucs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    cela va peut eter paraitre une bete question mais

    pour jouer un son il faut donc que je passe les commandes

    Son.Son(nomDeLaMusiquev);
    Son.jouer();


    c est bien cela? Sous quelle forme faut il ecrire le nom du ficher ?
    musique.wav ou musique ou C:\.....\musique.wav ??

    merci beaucoup

  6. #6
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    en parametre du constructeur, tu passe le chemin relatif du son par rapport a la classe.

    pour créer un son donc le fichier se trouve dans le meme repertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Son s = new Son("MonSon.wav");
    pour créer un son donc le fichier se trouve dans un sous repertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Son s = new Son("sousrep/MonSon.wav");
    pour créer un son donc le fichier se trouve dans le repertoire parent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Son s = new Son("../MonSon.wav");
    etc ...

    et pour jouer :

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta reponse,
    ca compile maintenant mais il reste un probleme...
    le son.... il sort par ou
    car je n entends rien... faut il obligatoirement que cela se fasse dans une appel ou la simple fenetre (celle qui souvre quand tu fais system.out.println(); je ne sais pas comment s appelle cette fenetre) suffit
    un grand merci !!

  8. #8
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    tu le fais ou tu veux, ca marche a tous les coups, aussi bien en console que dans une fenetre Swing ou AWT.

    il suffit juste d'appuyer sur le bouton ON de tes hauts parleurs ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    waouuuw c est genial comme truc !!!
    ca fonctionne impec... en faite mes baffles etaient bien sur on mes les fichiers dans le mauvais repertoire duuh
    merci beaucoup !!

    une derniere chose... comment fais tu pour que la musique s arrete une fois l application terminee... car chez moi elle continue

  10. #10
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    pour l'arreter, rien n'est prévu, mais tu peux creer une methode arreter() qui fait un clip.stop() et tu appelle cette methode avant de quitter l'appli.

    (je n'ai pas essayé)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    once again, ca fonctionne nikel merci

  12. #12
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    et pour les mp3, ca marche aussi?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je n'ai pas essayé, mais je ne crois pas. je pense que ca ne marche qu'avec les wav. mais bon, tu peux toujours essayer.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    chez moins les mp3 ne fonctionnent pas.. mais bhon les wav c est deja genial
    merci

    y a peut etre moyen en utilisant ca :
    http://www.javazoom.net/javalayer/javalayer.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 235
    Dernier message: 05/01/2018, 17h06
  2. Recuperer le nom de la musique en ecoute sur deezer
    Par nemesis57 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 06h10
  3. Jouer une alerte sonore tout en ecoutant de la musique.
    Par madjic_ouf dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 16h57
  4. [JFileChooser][Audio] Ecouter les musiques avant de choisir
    Par speedster dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo