IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

return confirm ne fonctionne pas sous IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut return confirm ne fonctionne pas sous IE7
    Bonjour,

    J'ai un bouton qui a l'attribut suivant sur le onClick

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return confirm('Êtes-vous sûr de vouloir supprimer cette référence ?');
    Or, ca supprime toujours ma référence, que je dise OK ou que je dise Annuler. Et ce seulement sur IE7, ca fonctionne sur IE6 ainsi que FireFox.

    Vous savez quel est le problème?

    Merci

    Mona

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu testé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var testeur = confirm('Êtes-vous sûr de vouloir supprimer cette référence ?');
    alert(testeur)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Si tu est dans un formulaire, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form>
    [...]
    <input type="submit" onclick="return action();" />;
    </form>
    Et que tu souhaites que ton formulaire ne s'exécute pas selon la valeur de retour de action(), je te conseillerai de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form onsubmit="return action();">
    [...]
    <input type="submit" />;
    </form>
    En espérant que cela t'aide.

    Sous IE, ce doit etre une histoire de priorité. En gros, avant un code de la forme <input type="submit" onclick="return action();" /> et quiu retournait false après l'appel à action(); faisait comme si on n'avait pas cliqué surle bouton submit.

    Avec IE7, la priorité est inversé, le formulaire est envoyé, et juste après le navigateur envoi la valeur de retour de action.

    Avec un onsubmit, la valeur de retour de Action est envoyer directement dans le formulaire, qui est envoyé ou non.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si je fais return false; directement, ca supprime toujours.

    yohan22, je comprends maintenant la différence avec IE7, mais mon truc à moi c'est un bouton supprimer (d'un datagrid en .NET) ca n'appelle donc pas directement le onsubmit, mais plutôt le OnDeleteCommand du datagrid. Alors sur le onClick j'ai le "return confirm()" (Que j'ai fais auparavent dans le ItemDataBound, afin d'ajouter des valeurs spécifique dans ce confirm box) et sur le OnDeleteCommand, j'ai l'appel à ma méthode.

    Comment faire? Je devrais peut-être poser ma question dans le forum .NET...

    Mona

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de retomber sur ce problème une fois de plus. En faisant une recherche je suis tombé sur mon post, alors voilà, je vais écrire la solution ici.

    En ASP.NET j'avais ajouté le controle confirm de Ajax et ca avait fonctionné

    En JSP, j'ai remplacé le input de type Submit par un bouton normal et dans onClick j'ai mis: onClick=submit_form(this.form)

    En Javascript j'ai fait cette méthode:
    function submit_form(form){
    if(confirm('Êtes-vous sûr'))
    form.submit();
    }

    Voilà. Maintenant IE7 doit obligatoirement faire le confirm avant de faire le submit.

    Mona

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Sous menu qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par dolphi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 23h06
  2. Formulaire ne fonctionnant pas sous IE7
    Par murdok74 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2008, 13h15
  3. onChange ne fonctionne pas sous IE7
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 13h37
  4. Script qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par carbaba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 22h50
  5. menu CSS ne fonctionne pas sous IE7
    Par Sniper37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo