IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème signe EURO


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#] Problème signe EURO
    Bonjour,

    je travaille sur un site ASP.NET qui manipule en autres des tarifs en euros.

    J'ai défini les attributs de globalisation suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <globalization 
        requestEncoding="ISO-8859-15"
        responseEncoding="ISO-8859-15"
        fileEncoding="ISO-8859-15"
    />
    et tout ce passe bien dans les échanges (requêtes ou réponses).

    Par contre je dois pouvoir importer des données d'un fichier texte posté mais là je suis incapable de lire le signe euro... même en forçant l'encodage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    using (StreamReader sr = new StreamReader(this.fileInputField.PostedFile.InputStream, System.Text.Encoding.GetEncoding("ISO-8859-15"))) {
       while (sr.Peek() >= 0) {
          ParseLine(sr.ReadLine());
       }
    }
    Pourtant les accents et autres caractères "bizarres" sont reconnus.

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste SVP ??

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Arf le problème de l'euro, c'est que selon l'écriture utilisé, ca peut etre un autre caractère. Il ne me semble pas que le caractere soit normalisé.

    Ce que tu dois faire, c'est prendre une écriture répandue sur un maximum d'ordinateur...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la solution :

    les fichiers enregistrés sous Windows ne le sont pas dans le format "ISO-8859-15" mais dans le format "Windows-1252"...

    Là ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    using (StreamReader sr = new StreamReader(this.fileInputField.PostedFile.InputStream, System.Text.Encoding.GetEncoding("Windows-1252"))) {
       while (sr.Peek() >= 0) {
          ParseLine(sr.ReadLine());
       }
    }
    C'EST A SE DEMANDER A QUOI SERVENT LES NORMES ISO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Problème avec apostrophe et signe euro
    Par galak6 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2012, 15h11
  2. Problème signe Euro en xml
    Par exile69 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2010, 09h14
  3. problème caractère euro
    Par sam-sam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 16h08
  4. Problème avec le signe euro (€)
    Par linar009 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 22h07
  5. [ImageMagick] imagettftext et signe euro ?
    Par laurent_h dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo